Показать сообщение отдельно
Гость
- 14.03.2013 - 12:09
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Терек, Вашу тезу, что "там всё хорошо. Если нехорошо - то сделают хорошо, или купят у тех, кто может, но это просто потому, что так дешевле" - я прекрасно представляю. Хорошо. С Вашей т.з. - как можно назвать ситуацию, когда Вестингауз, делая ТВЭЛы для хохлов (вместо Росатома) - делает их с недостаточным качеством ? Или - с хорошим качеством, но почему-то плохо работает, выдавая нештатные ситуации.
Моя позиция - что везде в мире - хорошо.
Принципиальная позиция.
Просто хорошо - по разному.

Насчёт ТВЭЛов.
Дело в том, что, если вы не заметили, но мир перестал рассчитывать на АЭС, как значимый источник энергии. В перспективе. Отмечу, что у нас - нет, но мы всегда - не вместе с остальным миром, мы умнее, видать. Свой процент генерации у АЭС есть, но больше... сильно больше не будет. Разве что ТЯС допилят. А это в любом случае не скоро.
АЭС же - просто не смогут обеспечить энергией человечество.
Ну вот физически - не смогут.
"Хилая" альтернативная энергетика только за прошлый год прибавила примерно сотню гигаватт новых установленных мощностей, АЭС давным-давно уже нервно курят за углом от таких темпов развития.

Этот график - он не просто так, он показывает, что позиция насыщения в этой области - она не случайна и долговременна.
Потому цена, кстати, последние годы на уран и падает.
Потому как произошла переоценка перспектив энергетики.
И, оказалось, что если не строить новые АЭС, то дефицита урана в мире нет, в целом.
А если дефицита нет - цена вряд ли будет расти.

Не нужно считать процесс обогащения урана чем-то эксклюзивным, ещё раз. Это очень средний ныне уровень технологий. Запрет на владение этой технологии всякому желающему сугубо политический.