Показать сообщение отдельно
- 14.03.2013 - 02:29
Мать и 10 детей решили в Лондон. Их убедили сесть в Финляндии, но посадили в СССР. Штурм самолёта был осуществлён сотрудниками милиции. Группе захвата не удалось помешать террористам привести в действие взрывное устройство, с помощью которого они пытались покончить с собой: когда стало ясно, что побег из СССР не удался, Василий застрелил Нинель Овечкину по её требованию, после чего старшие братья попытались совершить самоубийство, взорвав бомбу. Однако взрыв получился направленным и не принёс желаемого результата, после чего Василий, Олег, Дмитрий и Александр по очереди застрелились из одного обреза. В результате пожара, начавшегося от взрыва, самолёт полностью сгорел.
В общей сложности, погибли 9 человек: пять террористов (Нинель Овечкина и четверо её старших сыновей), бортпроводница и трое пассажиров (пассажиры были застрелены в результате неудачно проведенного захвата); ранения и травмы получили 19 человек (двое Овечкиных, два сотрудника милиции и 15 пассажиров). Овечкины похоронены в Выборге в посёлке Вещево на городском кладбище.
Почему все гниды рвутся в Лондон?
Суда избежала только Людмила Овечкина, так как она задолго до захвата вышла замуж и уехала из семьи. О захвате ничего не знала. Несовершеннолетних Овечкиных суд отдал под её опеку, несмотря на то, что у неё было трое собственных детей. Когда Ольга родила свою дочь, девочка тоже была отдана под опеку Людмилы.
После суда власти предлагали Людмиле публично отречься от матери, но она отказалась. Некий бизнесмен из Амстердама предлагал Людмиле за хорошие деньги отдать ему на попечение братьев и сестёр, чтобы возродить ставший к тому моменту уже скандальным ансамбль «Семь Симеонов», но Людмила отказалась и от этого.
(Вот откуда пошёл запрет на усыновление в Омереку).