Показать сообщение отдельно
Гость
- 13.03.2013 - 10:16
Показания Сердюков давал в течение пяти часов, а на их протоколирование понадобилось 11 листов. В итоге, по словам адвоката экс-министра, Генриха Падвы, у следователей появились исчерпывающие пояснения, которые доказывают непричастность бывшего министра к злоупотреблениям.
Помощь своему родственнику в строительстве элитной базы, на котором работали солдаты зенитно-ракетных войск ПВО, Сердюков объяснил «служебной необходимостью». Заключалась она в заботе о здоровье и полноценном отдыхе бойцов, которые в обычное время несли тяжелую, а местами и опасную службу на полигоне Ашулук. В обмен на помощь владельцы «Житного» обещали предоставить военнослужащим льготные путевки.
В итоге, правда, – отмечают обозреватели, – вышло так, что вместо солдат элитную базу, дорогу к которой построили за счет средств Минобороны, посещали в основном VIP-персоны. Сюда в августе 2011 приезжали порыбачить Путин и Медведев; однако чаще всего на базе отдыхали сам министр обороны и представители его ближайшего окружения. За это «Житное» заслужила прозвище «дача Сердюкова».