Показать сообщение отдельно
- 12.03.2013 - 20:44
Депутат Госдумы Андрей Луговой объявил о выходе из процесса по факту гибели Александра Литвиненко, подготовительные слушания по которому уже прошли в Великобритании
Он утверждает, что судебный процесс не будет справедливым и честным – и именно с этим связано его решение.
Чтобы объявить о своем решении не участвовать в коронерских слушаниях, которые продолжаются в Великобритании, Андрей Луговой собрал пресс-конференцию в Москве, обвинял в предвзятости британскую сторону и британские СМИ, утверждал, что отчет о гибели Александра Литвиненко, подготовленный лондонским Скотленд-Ярдом, политизирован и, по его словам, к реальности никакого отношения не имеет. Луговой говорит, что был готов проявить добрую волю, нанял адвокатов, которые представляли его на заседании, однако более этого делать не будут. Связано это, говорит депутат Госдумы, с тем, что часть материалов была засекречена. Сделано это, по его словам, по личному указанию министра иностранных дел Великобритании Уильяма Хэйга, а потому никакой возможности защищать себя более нет. Веру в британского правосудие, говорит Луговой, он потерял.
Обвинения в причастности к убийству Александра Литвиненко в свой адрес Андрей Луговой сегодня в очередной раз отверг. Равно как и российских спецслужб: «Это не Троцкий, не тот масштаб, чтобы спецслужбы гонялись за ним по всему миру с ледорубом в руках». Заявил, что за этим преступлением стоит Борис Березовский. В свою очередь, комментируя отчет Скотленд-Ярда об обстоятельствах преступления, он говорил, что многие выводы ему напоминают статьи Александра Гольдфарба и Бориса Березовского. На самом деле, говорит Луговой «Литвиненко был действующим британским агентом, работал на британскую разведку за деньги. При этом он был двойным агентом, помогал испанцам в борьбе с ворами в законе, подрабатывал коммерческой разведкой в ряде компаний. При таком образе жизни Литвиненко обзавелся массой тайных и явных врагов», заключил депутат Госдумы.
--------------------------------------------
Да, "при таких условиях конечно, зарежут" (с).
Но Луговой - мужык, ага. Никакого правосудия у них, грит, нет. Смело так.