Показать сообщение отдельно
- 11.03.2013 - 19:26
Иначе такое решение суда не назовешь.

" В Забайкалье четверо бывших полицейских, признанные виновными в пытках задержанных, приговорены к условным срокам наказания.

"Районный суд признал бывших: замначальника Могочинского отдела полиции Александра Никитина, помощника оперативного дежурного Александра Бородина, старшего оперуполномоченного угрозыска Алексея Никитина и помощника оперативного дежурного Мурата Закуева виновными в превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия и специальных средств. Они приговорены к лишению свободы на условные сроки от 3 до 5 лет", - сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в Следственном управлении СК РФ по Забайкальскому краю.

"Как установлено следствием и судом, в 2009-2012 годах четверо бывших сотрудников органов внутренних дел применяли к гражданам Могочи насилие и пытки, заставляя сознаться в совершении преступлений. Полицейские избивали задержанных, в том числе резиновыми палками, надевали на задержанных противогаз и перекрывали доступ воздуха, а также заставляли дышать парами токсичного вещества, помещая трубку противогаза в ацетон. Добиваясь признаний в совершении преступлений, бывшие полицейские били задержанных током. Одному из задержанных обвиняемые проткнули барабанную перепонку неустановленным металлическим предметом. В качестве потерпевших по уголовному делу проходили восемь жителей города Могочи", - пояснил представитель Следственного управления Егор Марков.

Обвиняемым инкриминировалась п. а и б части 3 статьи 286 УК РФ о превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия и специальных средств, которая предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы."
http://www.tass-sib.ru/news/one/9915
Вот сколько бы присудили простому смертному проткнувшему барабанную перепонку старшего оперуполномоченного неустановленным предметом ? Наверное не все барабанные перепонки равны перед законом.
РАША однако.......