Показать сообщение отдельно
- 11.03.2013 - 11:48
Теперь, после отречения Бенедикта, Ватикан, скорее всего, будет выполнять функции идеологической обслуги «великого комбинатора».

Окончательный отказ от своего государственного суверенитета, передача золотого запаса «правильным парням», дальнейшее выхолащивание сути учения Иисуса Христа в соответствии с требованиями эпохи, легализация однополых браков, абортов и контрацепции — все это с высокой долей вероятности произойдет уже в ближайшие десятилетия.

Вопрос лишь в том, кто возьмет на себя роль папы-революционера. Ясное дело, что им окажется не кабинетный ученый наподобие Бенедикта XVI, а шоумен вроде Иоанна Павла II, который будет приводить в восторг наше толерантное «общество спектакля».

Скорее всего, на конклаве кардиналов, открывающемся на этой неделе в Ватикане, главная борьба развернется между итальянцами — после польского и немецкого понтификата им очень хотелось бы вернуть себе папскую тиару. В непримиримой схватке схлестнется «старая папистская гвардия» во главе с архиепископом Милана Анджело Сколой и «новые католики», которыми руководит влиятельный государственный секретарь Тарчизио Бертоне.

Однако занимаясь внутренними разборками, «итальянская мафия» рискует вновь потерять Святой престол, как это уже происходило в 1978 и 2005 годах. И тогда путь к вершине власти в теократическом государстве откроется для ставленника «партии глобализма» и либерального крыла Ватикана — чернокожего кардинала из Ганы Питера Тарксона.

Уже сейчас, по сообщению мировых СМИ, на его кандидатуру делают большие ставки в букмекерских конторах.

Общественное мнение усиленно готовят к приходу африканского понтифика из бывшей колонии Великобритании, где, как мы знаем, располагается штаб-квартира «великого комбинатора».

«Кардинал Тарксон — прекрасный человек, очень приземленный и смиренный, — говорит о нем преподобный Стивен Домелево из управления по связям с общественностью католической церкви Ганы. — Он жил очень просто, и людям всегда было с ним комфортно. Он великолепно проповедует Священное Писание. Люди его действительно понимают. Он говорит на многих местных и европейских языках, иногда пытается в шутливой форме донести до людей свои идеи. Он очень человечен». Этот достойный «святой отец» вам никого не напоминает? Совершенно верно: католическая церковь затаила дыхание в ожидании прихода своего Барака Обамы, талантливого оратора, зажигательного шоумена, всеобщего любимца и пророка перемен. И не исключено, что в конце марта белый дым над Сикстинской капеллой возвестит миру об избрании на конклаве первого чернокожего понтифика.

...Согласно «Пророчеству о римских папах», сделанному еще в начале XII века ирландским епископом и святым Малахией, после папы, который занимал тогда престол Святого Петра, будет еще 112 понтификатов. Предпоследний папа назван им Славой Оливы. И действительно — Бенедикт XVI принадлежит к ордену бенедиктинцев, символом которого является олива.

Последний же папа, по словам Малахии, будет «лицом черен» и наречется Петром Римлянином, что совпадает с именем африканского кардинала — Питер.

http://www.odnako.org/magazine/material/show_24223/