Показать сообщение отдельно
Гость
- 11.03.2013 - 09:03
Изменники и шпионы - в СМИ и университетах, в Минобороны - мошенники;
По данным следствия, участок земли на Черном море, который предназначался для радиолокационной станции, оказался в собственности родственника бывшего главы военного ведомства Анатолия Сердюкова.
Предполагалось, что на этой земле начнется строительство радиолокационной станции для нужд Черноморского флота. Однако в дальнейшем участок оказался в ведении одного из фондов, был признан непрофильным активом и через центр правовой поддержки «Эксперт» продан за 110 миллионов рублей. Во главе двух последних структур стояли еще два фигуранта скандала в военном ведомстве – Максим Закутайло и Екатерина Сметанова. Новым владельцем земли стал муж сестры Анатолия Сердюкова – Валерий Пузиков, который начал возводить там элитный жилой комплекс. По данным следствия, участок был продан ниже рыночной стоимости на 57 миллионов рублей.

Имя Валерия Пузикова не первый раз всплывает в материалах дела. По предварительным данным, он использовал солдат и военную технику для строительства дороги к базе отдыха «Житное». Сам Сердюков на допросе пояснил, что участие Минобороны в этом проекте было вызвано «служебной необходимостью».