Показать сообщение отдельно
- 10.03.2013 - 19:48
Похитителей топ-менеджера японского концерна «Хитачи», тело которого со следами пыток нашли через сутки после похищения на обочине дороги в Тверской области, задержали на днях столичные полицейские. По одной из версий, убийство Якова Фоминых могло быть связано с расширением концерна «Хитачи» в Тверской области и постройкой нового завода в областном центре — мужчина не смог найти общий язык с местными криминальными структурами.

Как стало известно «МК», 32-летний Яков Фоминых пропал 11 декабря. Похитители сработали по старой и проверенной схеме — позвонили в официальный правоохранительный орган (в данном случае это был отдел ГИБДД) и сообщили о ДТП, в котором якобы принял участие Яков Фоминых. В итоге дежурный связался с Яковом и попросил его приехать в отдел для уточнения данных и оформления различных бумаг. Когда ничего не подозревающий менеджер приехал, злоумышленники похитили его прямо из-под носа у полицейских, причем вместе с машиной Фоминых «Audi RS». Под вечер того же дня в Солнечногорском районе в поселке Ржевка эту машину нашли сожженной — похитителям были нужны лишь некоторые вещи похищенного, лежавшие в машине. Рядом с машиной нашли сумку похищенного с документами. А на следующий день, 12 декабря, в Тверской области случайные свидетели нашли труп мужчины на обочине 29 километра автодороги Торжок-Осташков. Тело было в некоторых местах сильно обгоревшим, на лице было несколько синяков и сразу опознать его не смогли, но вскоре выяснили, что это и есть пропавший Фоминых. Расстояние между местами, где было найдено его тело и его сгоревшей машиной составляет не менее 180 километров.

Что примечательно предполагаемый убийца был учредителем одной из фирм (маршрутное такси), а вторым учредителем был высокопоставленный сотрудник МВД. И это все смахивает на криминальную разборку.

Вот интересно, почему же капитал бежит из России? Очень даже непонятно.