Показать сообщение отдельно
- 10.03.2013 - 14:23
Цитата:
Сообщение от Lich Посмотреть сообщение
Дровишки откуда? Или
ПРАПОРЩИК УКРАЛ МИЛЛИОН

Тинамагомед Магомедов, уроженец села Чарода Республики Дагестан, умудрился поступить на воинскую службу по контракту в 44 года (!), прослужить всего 14 месяцев и получить при увольнении от Министерства обороны все, что полагается ветеранам Вооруженных Сил: солидное выходное пособие, пенсию по выслуге лет, да еще и квартиру в Краснодаре.

Как это ему удалось? Да, в общем-то, ничего нового он не придумал, действовал старым дедовским способом: ловкость рук и никакого мошенничества. Подделал два десятка приказов о прохождении военной службы - и по призыву, и по контракту. Всего Магомедов "нарисовал" себе 17 лет несуществующего стажа, потом еще представил в финчасть подложный договор поднайма жилья.

Только "квартирных" Магомедов получил 21 000 рублей плюс выходное пособие в размере 20 окладов (41 000 рублей). Пенсию Минобороны он себе тоже оформил и успел получить 45 000. А в довершение подал рапорт о выдаче ему государственного жилищного сертификата на сумму 810 000 тысяч рублей. Так у Магомедова появилась квартира в Краснодаре.

Махачкалинский гарнизонный суд, учитывая "чистосердечное раскаяние" Магомедова и положительные характеристики с места работы, а также наличие на его иждивении четырех детей, приговорил подсудимого к 3,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Правда, суд лишил Магомедова и воинского звания - "старший прапорщик".

Свое исправление Магомедов будет доказывать образцовым исполнением обязанностей... директора Дагестанского филиала ЗАО "Военно-мемориальная компания".