Показать сообщение отдельно
Гость
- 09.03.2013 - 23:37
Не я один это заметил. Причем так быстро и при помощи СМИ.

А вот мнения совершенно разных людей:

"Главная причина, с моей точки зрения, по которой Сталин актуален сегодня, - это ничтожность нашего современного руководства. Мы до сих пор живем в шинели Сталина и за прошедшие с его смерти 60 лет другой одежды не создали. Не очень хороший с моей точки зрения человек, но исключительно умный деятель Андрей Караулов сказал замечательную фразу: "Жестокость Сталина была вызвана его гиперответственностью". Страх и ненависть либералов к Сталину вызваны, в том числе, ненавистью к человеку, который действительно жил не для наживы, а для чего-то еще. Для примера. Одна из наших очень известных сегодня писательниц, "прораб перестройки", когда случился теракт 11 сентября 2001 года, на круглом столе сказала дословно следующее: "Любой человек, который может теоретически отдать свою жизнь за что бы то ни было, это выродок, который заслуживает примитивного истребления". Это Татьяна Толстая…"
М.Делягин http://delyagin.ru/citation/47537-my...e-sozdali.html

"Моё отношение к Сталину простое.
Когда разная сволочь хочет мучить и унижать мой народ во имя антисталинизма - я сталинист.
Когда другая (а часто та же самая) сволочь хочет мучить и унижать мой народ во имя сталинизма - я антисталинист.
При этом категорически недопустимы клевета и ложь на Сталина, напротив нужно отметить все его достойные деяния, категорически не допуская и клеветы наоборот, то есть выдумывания для восхваления того, чего не было.
Только на фоне достижений и достойных дел мы сможем увидеть преступления и ошибки.
Критерий оценки для меня один:
Долгосрочная польза тех или иных действий для русского народа, его выживания, развития и достижения достойной жизни."
Поскольку задача государственной власти состоит в обеспечении выживания, развития и достойной жизни народа.
Е.Холмогоров http://holmogor.livejournal.com/5750086.html

"Забавно, да? Самым русским из всей тогдашней советской верхушки оказался грузин Джугашвили! Сосо. Товарищ Коба.
И неспроста. Он по таким сибирским и северным ссылкам мотался, что реально влюбился в российскую широкоформатность. И хоть от природы бабником не был, но пару раз в сибирских женщин втюхался.
Он даже в то время стихи начал писать… на русском языке! Вы представляете, к примеру, нашего премьер-министра Медведева, который пишет стихи? Простите, кнопкотычет их на айфоне.
Однако вернёмся к товарищу Кобе. И как этот человек, которого за образованность уважал даже Черчилль, мог отнестись к разграблению страны, ради которой он мотался по ссылкам и влюблялся в русских женщин?"
М.Задорнов http://mzadornov.livejournal.com/96386.html

Интересно, что это за сигнал? И сигнал ли это вообще? Например, со стерхами сигнала никто не понял. А может это часть продолжающейся операции по разделению общества? Лично я по отношению к Сталину соблюдаю в последнее время нейтралитет.