Показать сообщение отдельно
Гость
- 08.03.2013 - 13:17
Rechlin
1944

Ага, а ведь в свое время, в 2004 году, именно выход Беларуси развалил Восточно-Европейскую Хоккейную Лигу, в которой поддерживался конкурентный паритет между Беларусью, Украиной и Латвией, что позволило и сборным этих стран долгое время держаться в высшей лиге чемпионата мира и выступать на Олимпиадах.

Что еще интересно, вместо беларусов на Олимпиаду поедет Словения, у которой в (открытой) австрийской лиге осталась одна Олимпия Любляна, да и то занявшая в этом сезоне одно из последних мест. Зато легионеров очень мало.

Рядом там же и венгерская команда, тоже состоящая в основном из своих. Через месяц сборная Венгрии имеет хорошие шансы выйти в высшую лигу чемпионата мира на своем льду.

Единственный же, кто из иностранцев из года в год в числе лидеров среди австрийцев - более, чем наполовину состоящий из североамериканцев, европейцев, в том числе тех же словенцев, загребский Медвешчак. Что абсолютно не кореллирует с результатами сборной Хорватии по хоккею, которая никак не может выбраться из второго дивизиона.

Примеров масса, вывод очевиден: должна быть и массовость, и конкуренция, и адекватность вкладываемой суммы денег. Любой перекос тут расслабляет и развращает.
Но он же в телевизоре живет, реальной жизни не знает.