Показать сообщение отдельно
Гость
- 07.03.2013 - 20:05
Вспомним Внутреннюю партию Оруэлла.А вы-Торгамадзе)))Первая партия, которую олицетворяют фигуры Дмитрия Медведева и вице-премьера Аркадия Дворковича, ставит во главу угла привлечение в Россию иностранных инвестиций и создание в стране производств и компаний, ориентированных прежде всего на внешние рынки. Наиболее популярные слоганы этой команды — «улучшение инвестиционного климата» и «укрепление институтов».
У «партии внешнего рынка» есть значительные медиаресурсы типа телеканала «Дождь» и газеты «Ведомости» и возможность эффективно манипулировать протестными настроениями среднего класса, что продемонстрировала прошлогодняя волна митинговой активности. В силу разных причин именно в этой группе оказались три российских бизнесмена дагестанского происхождения, чья влиятельность значительно усилилась в последние несколько лет, крупный портфельный инвестор Сулейман Керимов, основатель группы «Сумма» Зиявудин Магомедов (однокурсник Аркадия Дворковича) и Ахмед Билалов.
Партия внутреннего рынка менее сплочённа и очень разнородна — здесь и крупные госкомпании, и банки с гос*участием, и силовые структуры, имеющие значительные интересы в бизнесе, и ряд представителей национального капитала, который государство пытается мобилизовать через Агентство стратегических инициатив. Сила этой партии — в интегрирующей фигуре Владимира Путина, за которым маячит ещё один «тяжеловес» — Игорь Сечин,
председатель правления Россельхозбанка — Дмитрий Патрушев — представитель известной «силовой» фамилии. Силовики — ещё одна важная для Кавказа составляющая второй группы влияния, представленная в основном работающими здесь подразделениями федеральных ведомств. Но и на уровне региональной власти у этой группы влияния есть мощный агент — глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, фактически единственный руководитель субъекта РФ, в подчинении которого находятся силовые структуры.
Так что имя Дворковича, имеющего серьёзные связи с Кавказом, помимо дружеских отношений с Зиявудином Магомедовым (супруга вице-премьера Зумруд Рустамова происходит из дербентской семьи), всплыло отнюдь не случайно.
http://expert.ru/south/2013/08/podko...nie-na-kavkaz/