Показать сообщение отдельно
Гость
- 07.03.2013 - 17:17
Первым рассматривалось «дело Исаева», который по дороге на заседание в разговоре с журналистами выразил надежду, что «наконец-то в этой истории будет поставлена точка», и напомнил: впервые информация о том, что его жена владеет паломническим центром в Германии, который не указан в декларации депутата, появилась в Интернете еще прошлой осенью, но до официального обращения в комиссию у г-на Пономарева руки дошли только сейчас.

Г-н Ковалев кратко изложил суть дела: г-н Пономарев просит проверить «размещенную в СМИ информацию» об этом самом отеле. И выяснить, правда ли говорится в «неких информационных сообщениях», что г-н Исаев ведет предпринимательскую деятельность «на территории некоего иностранного государства»? Источники информации отсутствуют, заявил глава комиссии, порядок представления материалов нарушен. «Это подловатенький способ сведения счетов с политическими оппонентами,- заявил Борис Резник («ЕР»), - таких обращений много, и ни до чего хорошего это не доведет». Владимир Поздняков (КПРФ) сказал, что СМИ - тоже источник информации, но признал: порядок направления обращений в Комиссию справоросс нарушил. Ни одного члена комиссии из фркции «СР» на заседании почему-то не было. «Такие письма рассмотрению не подлежат»,- опять сказал г-н Ковалев.

Глава Комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев объяснил свое видение ситуации. «В письме Ильи Пономарева есть отсылка к неким СМИ, но ни одно из них не названо, а все СМИ, которые писали об этом деле, ссылаются на Илью Пономарева», «некая страна, где я занимаюсь бизнесом - это, видимо, ФРГ, но никакого отношения к деятельности паломнического центра, принадлежащего моей супруге, я не имею, и это подтверждается документами». Выписки из разного рода официальных реестров Германии он принес с собой. Предприятие супруги было зарегистрировано в конце июня 2012 года, то есть после подачи семьей депутаты декларации о доходах и имуществе за 2011 год. Что касается обвинения в том, что стоящий на задекларированной земле тот самый отель для паломников не задекларирован, г-н Исаев повторил то, что уже говорил ранее: строение в ФРГ - это элемент объекта недвижимости, там регистрируется только земля, и никакого официального реестра зданий нет. «Законов РФ я не нарушал,
http://www.mk.ru/politics/article/20...-germanii.html