Показать сообщение отдельно
Гость
- 07.03.2013 - 16:51
Рафик увиеновный? Растратчик.
Генпрокуратура РФ в ходе проверки финансовых ресурсов, выделенных акционерному обществу "Курорты Северного Кавказа" на развитие туристического кластера, выявила нарушения, большинство из которых связаны непосредственно с деятельностью бывшего председателя Совета директоров общества Ахмеда Билалова.
Как говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства, проверка проводилась Росфиннадзором, МВД и ФСБ России.
В частности, было установлено, что всего в уставной капитал КСК из федерального бюджета было перечислено более 15 млрд рублей. За счет средств организации, как установила Генпрокуратура, Билалов совершил ряд необоснованных растрат.
"Так, для перелета Ахмеда Билалова во Франции, Англии и других странах заказывались чартерные рейсы на сумму около 80 млн. руб. В Арабских Эмиратах для переезда из гостиницы до аэропорта использовалось вертолет", - сообщили в Генпрокуратуре.
Кроме того, по данным проверки, в 2012 году в период проведения летних Олимпийских игр в Лондоне ОАО "КСК" были оплачены его расходы в размере 2,5 млн рублей. А за проживание в гостинице в Лондоне, а также транспортные услуги было отдано более 800 тыс. рублей. При этом из отчетных документов следовало, что Ахмед Билалов в то же время осуществлял выезды в другие страны также за счет средств общества. Одновременно в этот же период оплачено его проживание в городах Краснодаре, Санкт-Петербурге и Ессентуки.