Показать сообщение отдельно
Гость
- 07.03.2013 - 15:05
НМ, у тебя, как тут принято, все в куче и связано то, что никак не связано. Прыгаешь от темы к теме.
Я остановлюсь только на объединенной лиге, с которой ты носишься к месту и не к месту. Хотя в теме про еврокубки она не к месту. Но не на твоей же шовинистической мессаге позапрошлой ночи останавливаться.

Ты, видимо, не жил при чемпионате СССР или испытываешь популярную ностальгию и не помнишь, что постоянное место в высшей лиге было только у столиц союзных республик, крупных промышленных городов теплой по климату Украины да нескольких городов с исторически сложившимися столичными и/или мегаполисными амбициями (в хорошем смысле слова) вроде Ленинграда, Львова и Одессы.
Из этого списка какое-то время выделялись почему-то Ростов с Самарой, но кто-то из огромной по территории и численному составу России же должен был выделяться.

Нет ни малейших сомнений, что сейчас было бы то же самое, потому что экономическая и политическая структуризация городов осталась примерно такой же. Разве только Рубину, Анжи да Тереку подарят зрелище.
Можно пригласить команды по таблице, но через 3-5 лет все придет естественным образом к той картине, о которой я говорю.

А я - человек, стремящийся судить и оценивать максимально справедливо и нейтрально (и наивно полагаю, что все образованные и культурные люди должны разделять эти принципы), так что понимаю, что вне зависимости от своих пристрастий (хотя я не вижу и того, как ОЛ помогла бы Динамо Киев) другим тоже нужно давать место под солнцем.
И еще понятие "Национальная культура" для меня - не пустой звук. Как и "Традиции".
А еще я помню, какой ажиотаж в провинциальных городах вызывал приезд Динамо Киев и в меньшей степени Спартака.
Потому жители Луцка, Львова, Симферополя, Ужгорода тоже имеют право видеть Динамо Киев или Шахтер.
Думаю, что, например, Саббат тоже хочет, чтобы Кубань играла с Зенитом и ЦСКА, а то иногда и в еврокубках.

Так что я полностью согласен с мнениями, например, Колоскова и Мутко.

Некоторые воображают, что КХЛ якобы служит обратным примером. Но не служит. Географическая перестройка российского хоккея произошла в 1990-е, когда еще не сформировалась новая, так сказать, элита.

А если невдомек, как объединенная лига снизит уровень сборных, то почитай анализы причин провала сборной Беларуси на хоккейном отборочном олимпийском турнире. К этому же и катастрофа украинского хоккея, хотя ей есть и другие причины.
Сидят себе игроки в 4-х-5-х звеньях команд КХЛ за огромные деньги вместо того, чтобы играть в конкурентных Юности и Керамине. Да и нет уже конкуренции там. Потому что Керамин распался.

Если ты отмахнешься, что тебя это не касается, ибо принцип "мето под солнцем для всех" разделяю тут, возможно, я один, то ты ошибаешься.
Сборную России по хоккею эти нюансы не могут задеть, ибо у российского хоккея и достаточный запас прочности, и масса игроков в НХЛ, и главное, КХЛ по сути осталась процентов на 95 чемпионатом России.
С футболом России все существенно по-иному.