Показать сообщение отдельно
Гость
- 06.03.2013 - 20:16
В вос*кре*се*нье граж*дане Швей*ца*рии про*го*ло*со*ва*ли на ре*фе*рен*ду*ме за бес*пре*це*дент*но жест*кие огра*ни*че*ния на вы*[*****]-->[*****]-->[*****]*ты, льго*ты и при*ви*ле*гии управ*ля*ю*щих ак*ци*о*нер*[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****] ком*па*ний. При*ня*тый все*на*род*ным го*ло*со*ва*ни*ем за*кон вклю*ча*ет и су*ро*вые санк*ции за на*ру*ше*ние на*ло*жен*[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****] огра*ни*че*ний — вплоть до тю*рем*но*го за*клю*че*ния и ги*гант*ских штра*фов, эк*ви*ва*лент*[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****] сум*ме зар*[*****]-->[*****]-->[*****]*ты ме*не*дже*ров за шесть лет.

Ини*ци*а*то*ром ре*фе*рен*ду*ма стал де*пу*тат швей*цар*ско*го пар*ла*мен*та и пред*при*ни*ма*тель То*мас Мин*дер. Он раз*вер*нул вой*ну про*тив неэф*фек*тив*но*го ру*ко*вод*ства круп*[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****] кор*по*ра*ций бо*лее де*ся*ти лет на*зад — по*сле то*го, как его се*мей*ный биз*нес ра*зо*рил*ся из-за кра*ха швей*цар*ской авиа*ком*па*нии Swissair (се*мей*ная фир*ма Мин*де*ра по*став*ля*ла на*цио*наль*но*му авиа*пе*ре*воз*чи*ку ги*ги*е*ни*че*ские то*ва*ры). Мно*гих швей*цар*цев воз*му*ти*ло, что ра*зо*рив*ша*я*ся авиа*ком*па*ния пе*ред за*кры*ти*ем успе*ла вы*[*****]-->[*****]-->[*****]*тить 12 мил*ли*о*нов фран*ков сво*е*му глав*но*му ме*не*дже*ру Ма*рио Кор*ти.

Борь*ба част*но*го пред*при*ни*ма*те*ля, по*стра*дав*ше*го от банк*рот*ства неэф*фек*тив*ной кор*по*ра*ции, по*лу*чи*ла мас*со*вую под*держ*ку по*сле то*го, как хруп*кое эко*но*ми*че*ское про*цве*та*ние сме*ни*лось гло*баль*ным финан*со*вым кри*зи*сом, боль*но уда*рив*шим по сред*не*му клас*су во всех стра*[*****] За*па*да.

Пред*ло*жен*ный Мин*де*ром за*кон, ко*то*рый под*дер*жа*ли на ре*фе*рен*ду*ме 68% швей*цар*ских из*би*ра*те*лей, за*пре*ща*ет це*лый ряд бо*ну*сов для ру*ко*во*ди*те*лей ак*ци*о*нер*[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****] ком*па*ний, а так*же обя*зы*ва*ет пен*си*он*ные фон*ды, вкла*ды*ва*ю*щие сбе*ре*же*ния граж*дан в ак*ции ком*па*ний, при*ни*мать уча*стие в го*ло*со*ва*ни*ях по во*про*сам опла*ты тру*да ме*не*дже*ров.