Показать сообщение отдельно
Гость
- 06.03.2013 - 07:46
По поводу «Прощания с иллюзиями».
Владимир Владимирович!
Прочитал ваше "Прощание с иллюзиями". Оно не напугало меня, нет. Я вполне ожидал этого от вас. Как то, в одной из передач, комментируя ввод войск стран Варшавского договора в Чехословакию в 1968 году, вы заявили, что вы все считали, что должно и быть и поддерживали этот ввод. Вы, Владимир Владимирович, так думали потому, что так думать велела вам ваша партия. А когда эта партия сказала вам, что можно думать по другому, вы тут же её кинули. А вы, ведь, состояли в рядах бойцов идеологического фронта, а переметнулись совсем в другую сторону. Это, конечно, ваше дело, но вы - оборотень.
В своём "Прощании...", вы много пишете о преступлениях Сталина. Да, конечно, Сталин совершил чудовищные преступления перед народом. Но Сталин и его окружение, совершая свои преступления, на кого-то же они опирались, а опирались они на вас и вам подобных бойцов идеологического фронта. Именно такие бойцы расстреливали людей в годы сталинских репрессий, именно они расстреливали Россию в октябре 1993г. Кстати, вы ни словом не обмолвились о событиях октября 93 года. Убеждён, что это не случайно. Помнится, в те дни, ведущий по радио говорил, что из здания американского посольства строчит пулемет. Может это вы строчили? Ведь вы - боец как раз антирусского фронта.
Вы, Владимир Владимирович, спрашиваете, до каких пор можно делать вид, что жертвы несправедливости тебя не касаются? До каких пор, до каких пор?
Да, пока будут приходить приспособленцы, оборотни, будут приходить к власти Сталины, будут совершаться преступления. В своём опусе вы пишете: «Я придерживаюсь убеждения, что люди, возглавлявшие Советское государство, являются преступниками». Но вы и были бойцом их идеологии. И у вас нет морального права судить их. Из вашего эссе я понял, что вы были сотрудником КГБ. И таким сотрудником вы стали при поступлении в МГУ. А та сцена, связанная с женщиной шатенкой и которая сказала Вам: "...Ваша фамилия Познер - еврейская. Поэтому вас не приняли." Эта сцена вами придумана для пущей убедительности.
Кстати, о национальном вопросе. Вы, Владимир Владимирович, сами лично убедились в "поразительных достижениях" так называемой ленинской национальной политики. Были созданы алфавиты для народностей, прежде не имевших даже письменности, преподавание на местных языках, на местных языках печатались газеты, журналы и т.д. и т.п. Но несмотря на это, пишите вы слова о "союзе равноправных республик", о "дружбе народов" звучали фальшиво. Здесь мне согласиться с вами трудно, а возразить нечем.
Помнится, в начале 70х годов, я ехал с юга России через Украину в Москву. Наблюдая из окна вагона, я видел стройные ряды кирпичных домов Украинских хуторов, Но как только поезд пересек границу с Россией, картина резко поменялась: я испытал шок, я не верил своим глазам. За окном мелькали, чуть ли не землянки. Я вспомнил слова нашего поэта: "Ты и убогая, ты и забитая,... Матушка Русь." На (а может быть в) Украине жили в разы лучше, чем в России. Я уже не говорю о Грузии, где жили не то, что в разы, там жили на порядок лучше, чем в России. То же самое можно сказать и о прибалтах. Помнится, покойная Г.Старовойтова как-то сказала, что все республики по отношению к России были дотационными. Так кому же на Руси жить хорошо? Мне такое равноправие не надо, И правильно сделал М.С.Горбачев, что разрушил Советский Союз. И если бы меня спросили, кого бы я назвал самым выдающимся политическим деятелем современности, то я бы назвал М.С.Горбачева. А что является истинной причиной, которая разрушила Советский Союз, то на этот вопрос хорошо ответил Г.А.Зюганов:"Советский Союз разрушила монополия на власть, монополия на собственность и монополия на истину".Здесь, что называется, ни убавить, ни прибавить.
В уставе КПРФ, кстати, записано многообразие форм собственности и многопартийность. Г.А.Зюганов - это такая интеллектуальная глыба. В октябре 93го года он защищал Россию, когда по ним палили пушки. Поэтому я сейчас голосую за Г.А.Зюганова. Когда то я, мягко говоря, критически отнёсся к политике КПСС, а теперь голосую за ком. партию. Правда, взглядов своих я не поменял, а вот ком. партия стала другой. Ну, да ладно, я, кажется, отвлёкся. речь то идёт о национальном вопросе. Вот вы пишете:"Достаточно было услышать, какими кличками (кацап, хохол, чучмек, армяшка, чернокожий и прочее) представители великорусского народа награждали своих "младших братьев", чтобы понять: до этого самого равенства и дружбы ох как далеко. Владимир Владимирович, вы всерьёз говорите о национальном вопросе и вдруг кацап, хохол. Если только дело в этом, значит, национальный вопрос у нас решен. Да, а вот кацапами называют в Украине русских. Ошибочка вышла у вас, Владимир Владимирович. Ошибочка не случайная. Это результат Вашей русофобии.
В своём "Прощании" вы пишете:"Триста лет татарского рабства, затем триста лет рабства собственного, помноженное на царское самодержавие" и поэтому вы отказываете целому народу принимать самостоятельные решения, из-за его, по-вашему, неспособности, т.е. мы какие-то тупые. Да полно те, Владимир Владимирович. Этот народ дал миру Л.Н.Толстого - самого величайшего писателя всех времен и народов, этот народ разгромил фашизм и водрузил знамя победы над рейхстагом, а в 1814г. взял Париж - город, в котором вы родились и над которым завещаете развеять свой прах. Я горжусь моими предками. Вы спрашиваете:"Кто объяснит мне, почему выходцы из СССР, эмигрировавшие в другие страны, отличаются от местных жителей троглодитским высочайшим разумом." Троглодитским. Слово то подобрали ну, прямо-таки из ряда вон. Но вам этого показалось мало, и вы добавили "высочайшим". Ну и русофоб же вы. Вот если бы вы подобное сказали о евреях, уехавших в Израиль и которые демонстрируют особую враждебность к палестинцам, к коренному, кстати, населению, тогда бы я не удивился. Как то один из наших известных историков на вопрос одного из слушателей, а передача шла по радио, почему вы не поднимаете хай, когда убивают русских, ответил:"А потому, что их много." Кажется, в 2010г., по данным статистики, все нации и народности, населяющие Россию, увеличили свою численность за исключением русских. А это, в том числе и на вашей совести, боец идеологического фронта.
ПУ, МУ и ЗЮ. Это говорит о вашем неистовом стремлении очернить всех русских, да и зачем, как вы говорите, "метать бисер перед свиньями". Ваше мышление - троглодитское. Ваша русофобия - высочайшее.
В отношении РПЦ я с вами вполне согласен. Я верующий, но не религиозный, какие-то посредники мне не нужны. Общаюсь я с нашим Создателем в храме, который мне построил сам Создатель, т.е. на природе. Я не понимаю, почему церковь строит свои золотые храмы за счет бюджета, т.е. за мой счет. Церковь говорит: "Храм не в брёвнах, храм в рёбрах". Делает всё с точностью до наоборот. Известно, что Россияне много пьют, больше 15 литров в год на человека. Это где-то 3 или 4 место. И я считаю, что в этом значительная вина РПЦ. Строительство храмов, поклонение святым - всё это не для меня. Всё в нашем мире должно быть доступно для критики, всё должно подвергаться сомнению... и это для меня свято.
Вы пишете:"Лучше иметь дело с откровенным мерзавцем, ничего не проповедующим и ни во что не верующим, чем со святошей - лжепроповедником". Здесь вы пишете о себе. Именно лжепроповедником вы и были. Вот, ведь, какие метаморфозы бывают.
В заключение несколько слов вот о чем. Я иногда задаю себе вопрос:"Может ли оборотень быть интеллигентом?" Думаю, что может. Но то, что оборотень не может быть личностью, однозначно.

Николай Павлович Осьминин
Тел.(343)242-31-66
Екатеринбург
Декабрь 2012