Показать сообщение отдельно
wws
- 06.03.2013 - 01:12
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
34% граждан Украины считают Сталина мудрым руководителем, способствовавшим процветанию Советского Союза, 13% (каждый восьмой) не верят в то, что "отец народов" был бесчеловечным тираном, а еще 27% убеждены в том, что украинскому народу никак не обойтись без лидера типа Сталина, который придет и наведет порядок.
Вот чем украинский совок и отличается радикально от России.
Большинство респондентов – 21% – считают, что российские власти пытаются использовать культ Сталина для укрепления своего собственного авторитета как наследников славы победителей в Великой Отечественной войне. 19% россиян уверены, что культ советского вождя необходим первым лицам государства для того, чтобы оправдать собственную политику и злоупотребления властью.

Столько же опрошенных полагают, что Кремль пытается использовать культ Сталина "от безысходности" – как суррогат отсутствующей национальной идеи, поскольку в стране не осталось "ничего святого". Еще 6% думают, что культ необходим "для постепенного восстановления советской системы". Более трети россиян (36%) вообще не справились с ответом на вопрос.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/04/03/2013/847815.shtml