Показать сообщение отдельно
- 05.03.2013 - 16:18
115-_Кошница_ > -прро какие первые годы ты говоришь?
Вам не понятна фраза "..ни один мореплаватель или путешественник, посещавший Африку в первые годы, десятилетия начавшегося наплыва европейцев в Африку"? Может так понятнее будет: "..ни один мореплаватель или путешественник, посещавший Африку в первые годы, в первые десятилетия начавшегося наплыва европейцев в Африку"? Если чо, то спрашивайте исчо.. ;)
> Вот как описывал невольничьи рынки.. Их тела измождены от долгого голодания.
Вот это ваш пример голода. Хе-хе!.. Вы, оказывается, не видите разницу между невольничьим рынком (тюрьмой, рабством), где ну очень плохо кормят, и вольной жизнью.
И попробуйте задаться вопросом: Кто был рабами, продаваемыми на рынках? Вот не думаю, что это были сородичи из своего племени, это были пленники племени, а это несколько меняет картину вашего утверждения, что свои продавали своих в рабство.
И ещё, в ходе написания этого сообщения возникла мыслишка. Ранее эта тема - продажа аборигенами своих же сородичей в рабство - не всплывала, по крайней мере, не помню таковой нигде ни разу. (До этого было известно из прочитанного, что приплывал к берегу наглийский или иной корабль колонизаторов, высаживались солдаты, окружали деревни, выбирали крепких и здоровых аборигенов, загоняли их в трюмы и везли в Америку. И это в тропическом поясе с его неимоверной жарой. Куча пленников погибала.)
А тут вдруг заговорили о ней, этой теме. К чему бы это? Может, к тому, чтобы хоть как-то оправдать то преступление западных колонизаторов против людей африканского континента?

117-ngugov > Поэтому можно сказать, что большая часть Африки практиковала каннибализм в той или иной мере.
Вы приводите ссылку, где ясно сказано, что бОльшая часть Африки в каннибализме не участвовала. Теперь у вас новые веяния вашей мысли. Видимо, чувствуете, что ваша ссылка против вас же сыграла, так?