Показать сообщение отдельно
- 05.03.2013 - 11:50
Цитата:
Сообщение от Фотон Посмотреть сообщение
Если у вас есть примеры голодания, а не вопросы, то пожалуйста... Кстати, ни один мореплаватель или путешественник, посещавший Африку в первые годы, десятилетия начавшегося наплыва европейцев в Африку, не упоминает ни разу о голоде там.
-прро какие первые годы ты говоришь?
"Откровенный" каннибализм в Африке ограничивался некоторыми регионами, такими, прежде всего, как бассейны рек Конго (Лумаба), Нигера и район Великих африканских озер. В начале XX столетия в бывшем Бельгийском Конго (современный Заир) существовали многочисленные невольничьи рынки, на которых продавали рабов для последующего употребления в пишу. Обычно их обменивали на слоновую кость.

Вот как описывал невольничьи рынки на притоках реки Луалабы антрополог и этнограф Герберт Уорд, хорошо изучивший этот регион.

"Любой визит на такой склад "живого товара" поражал воображение. Группами на земле лежат в ожидании своей дальнейшей судьбы сотни рабов обоих полов и всех возрастов, включая младенцев на руках матерей. Их тела измождены от долгого голодания. Они отрешенно сидят, потупив взор, отлично понимая, что их ждет впереди. Они будут наверняка убиты и съедены. Значительно больше мужчин, нежели женщин, становятся в первую очередь жертвами каннибалов. Главная причина заключается в том, что женщины, особенно те, которые помоложе, могут пригодиться в хозяйстве, так как они умели выращивать урожай и готовить пищу.

Вероятно, самой бесчеловечной практикой среди туземных племен следует считать отрывание кусков плоти у живой жертвы. Каннибалы становятся похожи на ястреба, выклевывающего плоть своей жертвы.
http://absentis.org/st/cannhist/africa.htm