Показать сообщение отдельно
Гость
- 04.03.2013 - 15:19
Прошел год с момента избрания Владимира Путина главой государства.

По данным "Левада-центра", на который часто любит ссылаться либенральная оппозиция, большинство россиян (65%) считают, что Путин за время своего правления принес России больше хорошего, чем плохого, каждый пятый (18%) видит в его президентстве больше плохого, почти столько же — 17% затруднились ответить.

Главными достижениями Путина респонденты считают то, что ему удалось "вернуть России статус великой уважаемой державы" (36%), "повысить зарплаты, пенсии, стипендии и пособия" (28%), "преодолеть сепаратистские настроения, удержать Россию от распада" (24%).

В то же время 43% опрошенных полагают, что глава государства не смог "обеспечить справедливое распределение доходов в интересах простых людей", 36% - что ему не удалось "вернуть простым людям средства, которые были ими утеряны в ходе реформ", 25% - что Путин не сумел "обеспечить укрепление закона и порядка".

Согласно прошлогоднему опросу ВЦИОМ, россияне ждали от возвращения Путина на пост президента, прежде всего, повышения уровня жизни (19%). Далее шли запросы на развитие социальной политики, повышение пенсий, развитие экономики, промышленности и сельского хозяйства (по 5%), борьбу с коррупцией и беззаконием (по 4%), снижение безработицы, повышение доступности образования и медицинской помощи (по 3%).

За что должен ответить Путин?
http://anapa-pro.com/category/12/article/2653
Валерий Коровин, замруководителя Центра консервативных исследований МГУ
Сергей Черняховский, российский политический философ
Михаил Делягин, руководитель Института проблем глобализации
Владислав Шурыгин, военный публицист, обозреватель
Леонид Ивашов, президент Академии геополитических наук, генерал-полковник
Анатолий Вассерман, политический консультант
Виктор Алкснис,член Комитета ГД по делам Содружества Независимых Государств и связям с соотечественниками
Александр Проханов, главный редактор газеты "Завтра", писатель
Тукмаков Денис , молодой публицист, автор газеты "Завтра"
Максим Калашников, член федсовета Партии дела