Показать сообщение отдельно
Гость
- 04.03.2013 - 09:32
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
а глубинный смысл этого обучения ?
Субъекты мировой политики убирают ставший бесполезным центр силы старой двухполюсной системы - один убрали, второй также не нужен. Дисбаланс только создает, на себя мировое одеяло слишком сильно тянет. Но так как один из субъектов, хотя и проигравший текущую партию, не желает позволить, чтобы разрушили США вообще (ему просто некуда идти), то, пока еще есть возможность, предпринимает шаги, чтобы хотя бы население немного подготовить к будущему. Но я же и пишу, индивидуализм, ставший основой жизни социума США и его успехов и есть главный недостаток США. К такому выводу пришла, например, RAND, Corp. еще в 2001 году или даже ранее. К 2001 году уже было сформировано понимание. Благодаря ее выводам, видимо, ориентация субъектов мировых процессов и была выработана в направлении Китая. Как раз в RAND сравнивали потенциал США и объединенной Европы. Именно из-за большего уровня развития коллективизма в Европе RAND признал наличие у Объединенной Европы большего потенциала развития. Но в Европу соваться, видимо, было нельзя, а тут Китай подходил как нельзя лучше. Главное ключики нужно было подобрать потоньше. Вот, видимо, подобрали. По всей видимости, этот же вывод RAND Corp. заставил американского субъекта мировых процессов усердствовать в разрушении проекта Единая Европа. И он похоже преуспел.
Вообще то речь идет о выстраивании многополюсной мировой системы, основой которой должно стать BRICS. Не центр силы в виде Китая, а многополюсная мировая система. С двухполюсной уже намучались, чуть до мировой ядерной войны не дошли. С единственным гегемоном, перекаченным мировым бойцом, мучаются сейчас. А дать Китаю, с его населением, возможности сегодняшних США - это равносильно своими руками повторить ситуацию с Карибским кризисом, но теперь уже с реализацией последнего. Так что, не перенос центра сил в Китай, а формирование в Китае такой конфигурации, чтобы получить реализацию ожиданий, связываемых с BRICS.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%D0%C8%CA%D1

- Бразилия — богата сельскохозяйственной продукцией;
- Россия — крупнейший в мире экспортёр минеральных ресурсов;
- Индия — дешёвые интеллектуальные ресурсы;
- Китай — обладатель дешёвых трудовых ресурсов;
- Южно-Африканская республика — природные ресурсы.

Goldman Sachs предсказывает, что Китай и Индия будут доминирующими глобальными поставщиками товаров промышленного назначения и услуг, в то время как Бразилия и Россия станут также доминирующими поставщиками сырья.