Показать сообщение отдельно
- 03.03.2013 - 12:51
Наткнулся на любопытное рассуждение, которое это, имхо, объясняет.

Но совсем по другой причине выступают против ювенальной юстиции организаторы всех этих мероприятий «долой ЮЮ». Мне смешно, когда массовкой этих мероприятий являются люди, у которых ювеналы в лучшем случае могут отсудить разве что недовыплаченный кредит за новую плазму. Потому что основная цель атаки ювеналов – это обеспеченные, а желательно очень богатые люди. И очень богатые люди это понимают. У них, в отличие от массовки, есть очень хорошие юристы, которые могут им разжевать что к чему. Но очень богатые люди потому и богаты, что умеют считать деньги. И их несложные подсчёты им подсказывают, что вместо того, чтобы тратить очень большие деньги на лоббирование антиювенальных законов, лучше потратить совсем небольшие деньги на покупку с потрохами какого-нибудь Петрушки (лучше из режиссёров-неудачников), который навербует массовку «за идею» (т.е. бесплатно), а массовка уже будет работать в нужном направлении. Не так быстро конечно, чем прямая покупка нужного законодательства (что, впрочем, не исключает направления финансовых потоков и в том направлении), но зато куда более эффективно демонстрирующая, что «есть общественное мнение». А что ещё нужно?

Что? Кто сказал дети? Да бросьте. Вы в самом деле думаете, что российских чиновников очень волнует судьба детей из малообеспеченных семей? Да не смешите, ей богу. Этих волнуют только свои деньги и ничего кроме своих денег.

И в этом смысле я не со смехом, а где-то даже с состраданием смотрю на всех этих дурачков, которые затопили уже весь интернет своими воплями о том, как они ненавидят толстосумов, но при этом участвующих (причём бесплатно участвующих!) в мероприятиях, направленных на защиту интересов этим самых толстосумов.

Феерично, как говорится.
http://germanych.livejournal.com/242296.html

А вот за борьбу с американскими усыновителями богатеи явно не проплатили, а за бесплатно мараться в этом мероприятии умный человек не станет.