Показать сообщение отдельно
banned
- 01.03.2013 - 19:08
Кто конкретно передавал детей "овечке-тигру-эльфу"?
Че в методичке от Кургиняна нет, а погуглить секта не позволяет?
Верховный суд России намерен в ближайшем времени поднять вопрос о нарушениях закона, связанных с усыновлением. Эта проблема станет темой специального пленума, заявил в минувший вторник председатель ВС Вячеслав Лебедев на итоговом совещании председателей судов регионов России.
Обеспокоенность судебной власти вполне объяснима. Ответственность за участившиеся случаи жестокого обращения с усыновленными детьми, незаконные усыновления, а фактически – продажу сирот, лежит отчасти и на судебном ведомстве. Именно суд принимает окончательное решение о возможности передать осиротевшего ребенка на попечение приемных родителей.
Несовершенством судебной практики в этой области активно пользуются всякого рода коммерческие организации и нечистоплотные чиновники, превратившие усыновление в коммерческое предприятие.
Почти 10 тыс. детей, по данным Минобразования, вывезли из России в 2004 году и немногим меньше – в 2005-м. При этом, по словам Нины Останиной, потенциальные усыновители порой платят чиновникам от 15 до 80 тыс. долларов за возможность обойти законную процедуру и получить ребенка без формальностей.
===
Собственно с этими чиновниками ты и будешь митинговать. Гы, классическое пчелы против меда. Одна тема из повестки митинга будет "заткнемся про чиновников-работорговцев, но поорем про США"

В декабре 2005 года прокуратурами Иркутской, Пермской и Курганской областей возбуждены уголовные дела в отношении ряда должностных лиц органов опеки и сотрудников иностранных агентств по усыновлению по фактам мошенничества, злоупотребления служебным положением и незаконного предпринимательства с целью незаконной передачи детей на усыновление иностранным гражданам.
В октябре 2005 года Ленинский райсуд Владивостока признал виновными в незаконном усыновлении трех сирот гражданами США, подделке документов и фальсификации доказательств старшего воспитателя социального отделения детской городской больницы № 2 Елену Лучникову и главного специалиста по охране прав детей администрации города Владивостока Любовь Задоя. Суд приговорил Любовь Задоя к штрафу в размере 100 тыс. рублей, а Елену Лучникову к одному году лишения свободы условно, штрафу в размере 120 тыс. рублей.
===
Вот в упор здесь не вижу про чиновников из США. Причем здесь США, Япония, Франция и т.п.? Так что моя аналогия, как нельзя верна. Ну замени тигра на каннибала из Папуа Новой Гвинеи...