Показать сообщение отдельно
- 01.03.2013 - 14:31
В тему о негритянском самоуправлении

Вдвое упала цена на мачете в Нигерии после окончания в этой африканской стране в апреле всеобщих выборов. Падение цены вызвано уменьшением спроса со стороны головорезов, спонсируемых политическими деятелями.

Государственное агентство новостей New Agency of Nigeria (NAN) опубликовало обзор рынка в северо-восточной провинции Гомбе. Выяснилось, что мачете хорошего качества теперь продается за 400 найра (это 3,50 доллара) по сравнению с 800 найра перед выборами. Выборы во многих провинциях Нигерии были омрачены насилием, так как политические противники прибегали к услугам вооруженных наемников.

"Обзор цен на мачете, которые были распространенным оружием среди политических головорезов в государстве, указывает на понижение оружия в цене", - констатирует агентство Reuters со ссылкой на NAN.

Мачете первоначально использовался как сельскохозяйственный инструмент в Нигерии, но теперь стал распространенным политическим орудием. "Перед выборами я продавал минимум семь мачете ежедневно, а теперь продаю хорошо если одно", - жалуется Усман Мази, торговец предвыборным товаром.

http://newsru.com/finance/03jul2007/machete.html