Показать сообщение отдельно
Гость
- 28.02.2013 - 23:18
Информация о проигрыше "Нафтогаза" в Стокгольмском арбитраже на $3,9 млрд полностью недостоверна – президент "Грант Торнтон Украина"

Как сообщалось, газета "Коммерсант-Украина" в четверг сообщила о том, что Стокгольмский арбитраж обязал "Нафтогаз" выполнить подписанный 24 декабря 2003 года контракт с итальянским трейдером IUGAS и поставить ему 13,1 млрд куб. м газа по ценам 2003 года. При этом издание ссылалось на имеющейся в его распоряжении текст решения суда от 19 декабря 2012 года.

Позже эту информацию опроверг НАК "Нафтогаз Украины", по данным которого Стокгольмский арбитраж обязал компанию выплатить лишь $12,7 млн. А в конце дня газета "Коммерсант-Украина" подтвердила, что поданная ранее информация была недействительной.

Врут пачкуны вроде тебя. Иди в общественный туалет и там пачкай стены...

Элементарные приемы работы с Гуглем:

Компания "Газпром" пытается создать критическую массу проблем, чтобы дискредитировать украинскую НАК "Нафтогаз" в глазах общественности и перспективных партнеров.

Решение Стокгольмского арбитража по спору между итальянской компанией IUGAS и НАК "Нафтогаз Украины" создает положительный прецедент для Украины, для последующих решений по поводу выставленного "Газпромом" счета на 7 млрд долл.