Показать сообщение отдельно
Гость
- 28.02.2013 - 21:56
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Сами хохлы постоянно требуют вмешательства белых.САМИ.
Ну примеры разного рода сотрудничества не есть цивилизационное вмешательство, создание и изменение культурных трегеров. Что же касается ЕС, то наиболее заинтересованные в нем страны - Германия с Францией. Белее (культурно) некуда. Кроме того, колонии как правило не просили "пойдите княжить и володеть нами", скорее наоборот - всячески сопротивлялись, не понимая своего счастья. Умение видеть более великое, могущее помочь подняться, кстати, уже маркер определенного уровня развития.
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
мало афгана - посмотри на Ливию. одно решение мировой бандитской группировки - и нет страны - кровавое месиво. ирак опять же.
Ну НАТО тут не при чем. Что Ливия, что Ирак, что Афган или там Гаити какое суть постколониальные искусственные образования, которые были способны к жизни исключительно благодаря внутреннему террору и питанию извне. Этакие гомункулы или, более точная аналогия, люди, подключенные к аппарату искусственного дыхания - отключи и смерть. Однако, если бы Франция вернулась в Ливию всерьез и надолго, то это бы принесло ливийцам больше пользы, чем бед. Увы, но нынешние державы, с одной стороны чувствуя некоторую ответственность за созданные ими образования, считают своим долгом (и правом, разумеется) вмешиваться во внутренние процессы, а с другой всячески стараются не нарушить пресловутый суверенитет, поэтому вмешательство получается неполным, незаконченным - врач вас разрезал, удалил опухоль, а зашивайтесь сами. Таки полумеры и приводят к нелепым и трагичным ситуациям. Об этом в статье и говориться.