Показать сообщение отдельно
Гость
- 28.02.2013 - 18:47
Цитата:
Сообщение от Terek Посмотреть сообщение
Просто я не могу понять, какого ответа вы ждёте.
Что значит не можете понять? Странно. А жду я ответа на вопрос о механизме преобразования долларовой массы, получаемой в результате продажи сырья в рублевую массу, чтобы результатами от продажи сырья могли воспользоваться, например, те, кто живет в России. Сейчас то, надеюсь понятно, какого ответа я жду? Или опять непонятно?

Цитата:
Сообщение от Terek Посмотреть сообщение
сильнейшую зависимости бюджета от ВЭД, а самой ВЭД, спектра его - от экспорта ресурсов
Это общие рассуждения проистекают именно из-за избыточной общности, для разбираемого вопроса о механизме, самого понятия ВЭД .

Цитата:
Сообщение от Terek Посмотреть сообщение
Структура доходов бюджета там есть. Доля ВЭД и налога на пользование ресурсами (который есть в очень сильной своей доле отражение торговли ресурсами по ВЭД) там есть. Структура самого экспорта там есть. И в процентах, и в абсолютных цифрах. Для определения тренда удобнее смотреть именно процентные доли по годам, а не конкретные денежные единицы.
Terek, если Вы еще не поняли, но меня не интересует структура доходов бюджета. Это Вам, видимо, интересно. Меня и не интересует доля торговли ресурсами в ВЭД. Просто потому что, сейчас это не нужно. Структура экспорта также меня не интересует. Тренды сейчас тоже не нужны. Terek, не нужно придумывать того, что по Вашему мнению меня должно интересовать, но я, мол, коварно не пишу о своем интересе, типа, из вредности. :) Меня весь это список, так важный, видимо, для Вас, НЕ ИНТЕРЕСУЕТ сейчас.

Цитата:
Сообщение от Terek Посмотреть сообщение
Так что рубли-доллары - для этого как раз неважно.
Почему же неважно? Например, Россия заработала на продаже нефти 100 млн. долларов. И что же достанется бюджету России из этих 100 млн. долларов? И каким образом, Вы предлагаете преобразовать 100 млн. долларов, полученных от продажи сырья, в энное количество рублей?

Цитата:
Сообщение от Terek Посмотреть сообщение
Чего же боле?
Только одно, каков механизм преобразования.

Цитата:
Сообщение от Terek Посмотреть сообщение
Какие цифры - вам нужны?
Никаких цифр мне не нужно было. Не надо выдумывать что мне нужно, а что нет. Что мне нужно, я пишу об этом. Цифры мне пока не нужны. Когда будут нужны я об этом напишу.

Цитата:
Сообщение от Terek Посмотреть сообщение
ресурсная игла - это сильнейшая зависимость бюджета страны от торговли ресурсами на внешних рынках.
Ну что же, Terek, Ваша дефиниция ресурсной иглы принимается. Потом, если конечно, Вы будете еще не против, я думаю Вам нужно будет уточнить термин "сильнейшая". Вот тогда может быть цифры и понадобятся. Сейчас они не нужны.

Цитата:
Сообщение от Terek Посмотреть сообщение
Я не в последнюю очередь последние посты не пишу ничего конкретного, потому что считаю, что всё уже - сказал ранее.
Это Вы так считаете, что все уже сказали ранее. А что Вы сказали ранее? Вы много чего говорили, а вот по вопросу механизма никак ничего не говорите.

Цитата:
Сообщение от Terek Посмотреть сообщение
Для определения ресурсной зависимости страны рассмотрения конкретного механизма взаимодействия финансовых систем не нужно. Имхо.
Вот именно, что это только Ваше скромное мнение.

Цитата:
Сообщение от Terek Посмотреть сообщение
Именно для определения факта её существования. Этот механизм, конечно, можно и нужно рассматривать в аспекте анализа предыстории вопроса "как мы туда вляпались", или перспективных сценариев формата "и как же дальше", но, что чтобы ответить на простой вопрос - есть ли она сейчас и здесь, эта зависимость - этого не требуется.
Terek, я не ставил никакого такого "простого вопроса". Я не выказывал интереса ни к "предыстории вопроса "как мы туда вляпались"...", ни к вопросу "перспективных сценариев формата "и как же дальше"...". Вас возможно это и интересует. Не зря же Вы об этом написали. Я то не писал. Пока меня интересует только ответ, или мнение на один вопрос. Его я уже несколько раз формулировал.
А что касается понятия сырьевой иглы, то я увидел, что по ходу пьесы можно было бы узнать Ваше понимание этого, так часто употребляемого к месту и не к месту в этом разделе, понятия. Со второй итерации и корректировки Вы высказали свою дефиницию. О чем я и написал Вам.
А вообще, куда Вы так постоянно спешите, Terek?