Показать сообщение отдельно
- 28.02.2013 - 17:48
Корреспондент телеканала «Россия-1» Аркадий Мамонтов назвал ведущего Первого канала Владимира Познера «сексотом» (секретным сотрудником) и «провокатором». Так Мамонтов прокомментировал в своем Facebook интервью Познера Олегу Кашину.

В интервью, опубликованном на сайте Colta.ru 26 февраля, Владимир Познер, отвечая на вопрос о совместной фотографии с бизнесменом Романом Абрамовичем, заявил: «Я вообще не очень понимаю, почему знакомство с Абрамовичем может кого-то дискредитировать. Да, я согласен, если бы я был на пляже, например, с Мамонтовым — ну, я понимаю, что это дискредитирует».

Аркадий Мамонтов в ответ заявил, что Владимир Познер обладает тремя паспортами и «еще с советских времен воспринимался как сексот — чистый провокатор». Он добавил, что телеведущий некогда действительно был «ярким брендом», однако в последнее время деградировал и его перестали смотреть. «Мысль Познер уже давно не будит, — отметил Мамонтов. — Тем более не будоражит чувства».

Спецкорреспондент «России-1» добавил, что в интервью Кашину Познер «со смаком запалил своего благодетеля», генерального директора Первого канала Константина Эрнста. По мнению Мамонтова, «склонность к провокациям и стукачеству у Познера наследственная», так как его отец был секретным сотрудником ОГПУ-НКВД. «Остается вопрос. Зачем нашему государству оплачивать дурное иезуитство человека с тремя паспортами, Владимира Владимировича Познера?» — завершил свой пост Аркадий Мамонтов.