Показать сообщение отдельно
Гость
- 28.02.2013 - 13:24
Цитата:
Сообщение от hardrock Посмотреть сообщение
Terek, я смотрю, Вы чувствуете себя не уютно, когда я пытаюсь конкретизировать вопросы.
Да нормально я себя чувствую.
Просто я не могу понять, какого ответа вы ждёте.
Конкретного.
Я же давным-давно привёл конкретные цифры, которые определяют сильнейшую зависимости бюджета от ВЭД, а самой ВЭД, спектра его - от экспорта ресурсов, когда определял ресурсную зависимость.
В п.51.
Причём по ссылкам, что я дал, можно определить не только текущее положение, но и историю.
Структура доходов бюджета там есть. Доля ВЭД и налога на пользование ресурсами (который есть в очень сильной своей доле отражение торговли ресурсами по ВЭД) там есть. Структура самого экспорта там есть. И в процентах, и в абсолютных цифрах.
Для определения тренда удобнее смотреть именно процентные доли по годам, а не конкретные денежные единицы. Так что рубли-доллары - для этого как раз неважно.
Чего же боле?
Какие цифры - вам нужны?
И есть простой тезис - ресурсная игла - это сильнейшая зависимость бюджета страны от торговли ресурсами на внешних рынках.
Для меня - это такой же риторический вопрос-ответ, как и то, что монетарные системы почти всех стран - сильно связаны.
Я не в последнюю очередь последние посты не пишу ничего конкретного, потому что считаю, что всё уже - сказал ранее. Вполне конкретно и однозначно.
А теперь так... растекаемся туманной мыслею по древу.
Определяем определения.

Для определения ресурсной зависимости страны рассмотрения конкретного механизма взаимодействия финансовых систем не нужно. Имхо. Именно для определения факта её существования. Этот механизм, конечно, можно и нужно рассматривать в аспекте анализа предыстории вопроса "как мы туда вляпались", или перспективных сценариев формата "и как же дальше", но, что чтобы ответить на простой вопрос - есть ли она сейчас и здесь, эта зависимость - этого не требуется.