Показать сообщение отдельно
- 27.02.2013 - 22:16
4) Про "Оборонсервис" и посредников сегодня вообще вспоминали часто. Аутсорсинг — он должен был освободить военных от невоенных обязанностей — эффективным оказался не везде. И первая за двадцать лет внезапная проверка боеготовности показала, обслуживать технику нанятые по контракту организации в полевых условиях не могут, как не могут военные продавать имущество.
"Мы полностью отказываемся от торговли имуществом и инфраструктурой вооруженных сил. Министерство обороны — не торговая площадка. Процессом реализации освобождаемого имущества следует заниматься специализированным организациям, а полученные средства должны идти на развитие вооруженных сил", — заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.
Этих средств государство жалеть не собирается. Двадцать три триллиона предусмотренные до 20 года, пойдут, в том числе, и на жилье. Президент так и сказал: бесквартирных офицеров быть не должно. За год жилье получили почти пятьдесят тысяч семей. "Нужно дать деньги, а дальше солдаты разберутся что с ними делать", — считает заместитель министра обороны РФ Руслан Цаликов.
Улучшение условий — это и про службу. Срок срочной, кстати, остается прежним. В казармах делают ремонт. "Уже начали переоснащаться казармы душевыми кабинами. В этом году мы перейдем полностью на душ и уйдем от банных дней. Параллельно мы начали оснащать казармы стиральными машинами и моющими пылесосами", — рассказывает заместитель министра обороны РФ Дмитрий Булгаков.
Вслед за портянками в историю уйдут ремни с металлической пряжкой. Но не это главное. Контрактников будет больше, а еще техники и вооружения — точного, современного, российского.