Показать сообщение отдельно
- 27.02.2013 - 19:03
Коронерское дознание о смерти Литвиненко началось в декабре 2006 года. После пятилетнего перерыва оно было продолжено только в 2011 году. Последние предварительные слушания прошли в декабре 2012 года. Тогда стало известно, что Литвиненко работал не только на британскую разведку MI6, но и на испанские спецслужбы. Впрочем, официального подтверждения этих данных со стороны властей Великобритании нет.
Британские эксперты считают, что правительство будет пытаться избежать признания своей связи с Литвиненко. Этот факт является одним из ключевых, которые предстоит установить в ходе коронерского дознания, так как вдова Литвиненко обвиняет спецслужбы в недостаточной защите своего мужа. Главным подозреваемым по этому делу считается депутат Госдумы РФ от ЛДПР Андрей Луговой, который в свою очередь отрицает все обвинения, однако и приезжать в Лондон на допросы отказывается.
--------------------------------
ЛондОн, между тем, собирается засекретить часть материалов дела - таким образом, они не будут рассмотрены в суде.
Ин-те-рес-но-е кено!
Весь мир знает, што Литвиненку грохнул Луговой по приказу крававайрукигыбниПутена, в ГБ советуют нам поменять Канституцыю, а дело, оказывацо, ещё даже и не расследовано! И его в суде кагбэ и собираюцо расследовать - им и так всё понятно! И ети люди запрещают нам ковырять в носу!