Показать сообщение отдельно
- 27.02.2013 - 14:48
Следственный комитет РФ заявил, что оппозиционер Алексей Навальный незаконно получил статус адвоката. Об этом сообщается на сайте ведомства. По данным следствия, у активиста не было достаточного опыта юридической деятельности для того, чтобы стать адвокатом.
Как отмечается в сообщении СК РФ, Алексей Навальный представил в адвокатскую коллегию Кировской области справку о том, что он работал заместителем директора по правовым вопросам фирмы «Аллект». При этом одновременно он являлся и директором этой компании. «То есть он сам себя назначил и руководителем и своим заместителем», — отмечается в пресс-релизе.
Экспертиза установила, что справка, представленная в коллегию, была сфальсифицирована (так как на ней стояла подпись не инспектора отдела кадров, а другого человека). Кроме того, указали в СК РФ, «на момент внесения записи в трудовую книжку Навального, на основании которой впоследствии и была выдана справка о юридическом стаже, фирмы „Аллект“ вообще не существовало».
25 февраля телеканал НТВ показал сюжет о том, что Навальный якобы незаконно получил статус адвоката.
В октябре 2012 года газета «Известия» со ссылкой на источник в Следственном комитете РФ писала, что, согласно представленной Навальным справке, он работал заместителем главы «Аллекта» с декабря 1998 года по февраль 2005 года. Однако, по данным следствия, компания появилась только в 1999 году. Кроме того, отмечал собеседник издания в СК РФ, фирма с начала 2000-х годов сдавала отчеты с нулевой прибылью, то есть не вела деятельности. «А значит и стажа по юридической специальности у Навального тоже не было», — цитировало издание своего источника.
В 2011 году лишить Навального статуса адвоката требовали активисты движения «Наши». Они также уверяли, что у Навального не было достаточного стажа.
Алексей Навальный получил статус адвоката в 2009 году в Кировской области, когда работал советником губернатора региона Никиты Белых.
--------------------------------------
Кроме фальшивый диссеров, появились фальшивые аблакаты. Прэлестно, прэлестно.