Показать сообщение отдельно
- 26.02.2013 - 22:20
+20) Десятки жителей родного села Айлисли Айлиса, где происходит действие романа, выступили на телевидении и осудили автора, потребовав взять на анализ его кровь. Уже через несколько дней толпа, собравшаяся на главной площади Гянджи, сожгла сотни книг Айлисли.
Затем в Баку глава пропрезидентской партии "Современный Мусават" подтвердил, что предложил выдать награду в 12700 долларов тому, кто отрежет автору ухо. Партия "решила, что любое наказание будет для Айлисли недостаточным, вот почему ему необходимо отрезать ухо", заявил этот политик информационному агентству "Туран".
"Я чувствую себя как жертва сталинских судилищ, и откровенно говоря, я сейчас боюсь выходить за порог, - сказал Айлисли. – Они стоят под моими окнами и орут во всю глотку, что я предатель, что я должен умереть или уехать из страны".
Директор бакинского аналитического центра Институт мира и демократии Лейла Юнус заявила, что гнев и возмущение подстегивают власти, дабы отвлечь внимание от проблем страны.
"В последние месяцы мы наблюдаем многочисленные массовые митинги по всей стране, участники которых протестуют против коррупции и отсутствия демократии, а также требуют отставки президента Алиева, - сказала Юнус в интервью по телефону. – Власти выбрали Айлисли в качестве нового врага народа, чтобы ввести протестующих в заблуждение и заставить их излить накопившийся гнев и возмущение на ни в чем не повинного писателя".