Показать сообщение отдельно
Гость
- 26.02.2013 - 19:24
Цитата:
Сообщение от Terek Посмотреть сообщение
И всё такие же странные риторические вопросы... Имеет, конечно.
Вопросы не риторические. Вы вполне могли написать, что с Вашей точки зрения никакого механизма нет, а значит и нечего отвечать на мой вопрос. А коль Вы написали, что по Вашему механизм имеет место быть, то тогда сразу же к месту мой второй вопрос. Так что вопросы никакие не риторические, а просто выстроенные в логике возможных ответов.

Цитата:
Сообщение от Terek Посмотреть сообщение
Определяется монетарной политикой ЦБ России.
Допустим. Давайте глянем

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E5%...F0%F1%F2%E2%E0

Денежно-кредитная (монетарная) политика — это политика государства, воздействующая на количество денег в обращении с целью обеспечения стабильности цен, полной занятости населения и роста реального объема производства. Осуществляет монетарную политику Центральный банк.

Если принять во внимание фразу "воздействующая на количество денег в обращении", то Ваш ответ имеет смысл. Но видимо, я не достаточно точно сформулировал о чем мне интересно Ваше мнение. Уточняю. Мне интересно Ваше мнение по поводу следующего вопроса: каким образом долларовая денежная масса, полученная от продажи минерального сырья, преобразуется в рублевую денежную массу? Ведь если такого преобразования не будет, то тогда вообще какой смысл в этой сырьевой игле, на которой вроде как сидит Россия и слезать, по мнению большинства этого раздела, не желает. Так каков, по Вашему, механизм этого преобразования?

Цитата:
Сообщение от Terek Посмотреть сообщение
Это огромная область, и я лично имею ограниченные (весьма общие) знания в этой области.
В данном случае это не имеет значения.

Цитата:
Сообщение от Terek Посмотреть сообщение
hardrock, я хочу сразу отметить, что ваши посты по поводу филиалов ФРС, Ротшильдов, паутины доллара и прочая мировая закулиса я в курсе (и, собственно, задолго до ваших отсылок в смежных ветках читал все эти "сказки про весь мир и 5% сверху" и прочая),
Наверное, это правильно, что Вы в курсе, как Вам кажется, той темы, которую я типа хочу здесь навязать. Теперь я попытаюсь понять, какую именно тему я хотел так коварно навязать. Однако, ладно.
Понятное дело, если ФРС печатает доллары, хотя и по распоряжению Казначейства США, то рассуждая о долларах невозможно не сказать о ФРС. Но заметьте, я этого не сказал. Вы сказали.
Само собой, упоминая о ФРС, нельзя обойти стороной и клан Ротшильдов. А что поделаешь, если и этот клан стоял у основания ФРС. Но заметьте, не я написал про Ротшильдов, а Вы написали.
Что касается таких понятий, как "паутина доллара", "мировая закулиса", то это довольно контекстно-зависимые понятия, их смысл сильно зависит от контекста употребления. Но контекста для этого набора понятий в этой теме, пока еще не создано, поэтому смысла в их употреблении особого нет. Но Вы решили употребить. Ваше право. Но Вы употребили в том контексте, который Вы подразумеваете. Я то не знаю, что именно Вы подразумеваете. А что касается того, что Вы в курсе - это конечно хорошо, но другое дело в курсе чего именно. Может быть, это Ваше "в курсе", в данном разговоре, вообще и не пригодится.

Цитата:
Сообщение от Terek Посмотреть сообщение
но считаю обсуждение в данном русле непродуктивным (для себя), в эту сторону лучше не сворачивать.
Так и не сворачивайте. Зачем же Вы сами взяли и стали рулить в это непродуктивное для Вас русло?

Цитата:
Сообщение от Terek Посмотреть сообщение
В этой области я вам вряд ли смогу быть собеседником.
В эту область, в которой Вы не сможет мне стать собеседником, я еще не только не сделал ни одного шага, но даже пока и не планировал делать. Terek, куда Вы постоянно все спешите? Далеко еще до этой, так Вас отталкивающей, области. Надо вначале найти решение более простой задачи: каким образом долларовую массу, вырученную за продажу, тех же нефти и газа, преобразуют в рублевую массу.