Показать сообщение отдельно
- 26.02.2013 - 11:49
Примеру депутатов Госдумы, отказывающихся от мандатов на фоне скандала с недвижимостью за рубежом, готовятся последовать несколько членов Совета Федерации. Кроме того, нижнюю палату российского парламента покинут еще два народных избранника. Об этом пишет во вторник, 26 февраля, газета "Известия".

Источник издания в Совфеде среди кандидатов на вылет называет сенатора от Псковской области Михаила Маргелова, а также депутата от "Единой России" Владислава Третьяка и "эсера" Алексея Чепу. Решение было принято после того, как блогеры опубликовали информацию о наличии у них незадекларированной недвижимости.

В частности, у А.Чепы обнаружили квартиру в Майами. По версии самого депутата, она не указана в декларации о доходах и собственности, поскольку куплена в кредит и формально принадлежит банку.

Член комиссии Совета Федерации по контролю за доходами Евгений Тарло подтвердил изданию, что в верхней палате парламента готовятся сложить полномочия несколько сенаторов. Он сказал, что это произойдет в ближайшие 2-3 недели, но при этом отказался назвать фамилии.

Собеседник газеты в администрации президента РФ подчеркнул, что "ни для кого из чиновников нет преференций". "Если есть недвижимость и ее не задекларировали, то человек либо уходит, либо отвечает перед законом. Ни для кого нет особых привилегий", – заявил источник.