Показать сообщение отдельно
- 25.02.2013 - 20:10
Про это говорили многие в Южной Корее, но только с Пак Кын Хе это, похоже, становится правилом. Отныне президент Страны утренней свежести использует в качестве личного бронированного лимузина продукцию корейского автопрома - модель "Экус" (Equus) компании "Хендэ Мотор". До сих пор последние лидеры Южной Кореи ездили на бронированных "немцах" - БМВ и Мерседесах.
Представители "Хендэ Мотор" сказали, что у президентского "Экуса" уровень защиты не уступает немецким аналогам, машина имеет несколько измененный и усиленный двигатель. В то же время сотрудник компании отказался в деталях пояснять особенности машины, сославшись на секретность информации, так как это связано с обеспечением безопасности президента страны. Правда, не без гордости в "Хендэ" добавили, что их они уже экспортировали за рубеж пять таких же машин. Среди покупателей значится и европейская страна. Поступили еще несколько заказов на корейские "броневики" "Хендэ".
"Хендэ Мотор" также напомнила, что их бронированный "Экус" уже использовал несколько раз Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, а также известный корейский рэпер PSY во время своего турне по странам Латинской Америки.
http://www.rg.ru/2013/02/25/prezident-site-anons.html