Показать сообщение отдельно
- 25.02.2013 - 17:17
Южнокорейская полиция ведет расследование не совсем обычного инцидента, который произошел 25 февраля в Сеуле - в день инаугурации президента страны Пак Кын Хе. В центре столицы неожиданно появился старый лимузин, на котором, якобы, ездил экс-президент Южной Кореи Пак Чжон Хи. Напомним, что Пак Чжон Хи приходится отцом нынешнему лидеру страны - 61-летней Пак Кын Хе. Пак-отец руководил Кореей с 1961 по 1979 гг., а затем был убит.
По словам очевидцев, инцидент произошел в половине пятого дня 25 февраля на площади Кванхвамун перед памятником королю Сечжону - фактически в самом центре города. 54-летний кореец по фамилии Пак подогнал свой грузовик к памятнику, выгрузил с него лимузин старой модели и уехал. До своего исчезновения Пак заявил, что именно на этой машине ездил экс-президент Пак Чжон Хи. После первичного осмотра выяснилось, что автомобиль старый, местами проржавел, это одна из моделей, которую производил американский концерн "Кадиллак". Машина имеет номер, который действительно использовался на авто президента, да и сама модель усилена броней.
Полиция пока не озвучила никаких заявлений, а занимается прояснением деталей и поиском бывшего владельца. Эксперты же отмечают, что Пак Чжон Хи в бытность президентом ездил, как правило, на двух моделях - "Джипе" и как раз "Кадиллаке", который был подарен ему от имени ЦРУ США. Не исключено, что эта неожиданная находка действительно имеет отношение к Пак Чжон Хи.
Правда не обошлось и без мелких неприятностей. "Кадиллак" был выгружен на стеклянную облицовку части площади. Из-за этого части отделки площади немного пострадала, теперь придется проводить небольшой ремонт.