Показать сообщение отдельно
Гость
- 25.02.2013 - 13:42
Цитата:
Сообщение от Terek Посмотреть сообщение
Я люблю на этом форуме плохие вопросы не в последнюю очередь оттого, что они не страдают таким вот недостатком.
Пункты 1.1 - 1.4 Вами были введены в качестве внутренних причин, обуславливающих такое явление как продажа природных ресурсов России за доллары в ближайшие 5-10 лет. Отвечая на вопросы В.1 - В.4 «да», хотя и дополняя ответ фразой «В числе прочего», если Вы не предполагаете эту дополнительную фразу нагружать смыслами, которые будут, когда Вам это понадобится, превращать Ваше «да» в Ваше «нет», то Вы тем самым согласились, что введенный Вами список внутренних причин, обуславливающих продажу сырья за доллары, так же обуславливает деятельность ЦБ РФ по эмиссии денежных единиц в виде рублей.
А вот теперь, похоже, как раз и такие «плохие» вопросы, которые Вам нравятся на этом форуме (хотя речь идет о разделе, но буду использовать Ваш термин «форум»).

Если в результате продажи минерального сырья Россия зарабатывает доллары, а ЦБ РФ имеет монопольное право на эмиссию только рублей, то:
- 1.1. как по Вашему, имеет ли место какой-либо механизм преобразования заработанных на продаже минерального сырья (нефти, газа) долларов - в рубли, выпускаемые в обращение ЦБ РФ;
- 1.2. если такой механизм имеет место быть, то каков он и где он располагается?