Показать сообщение отдельно
- 24.02.2013 - 19:13
связаны с мафией: Эксперт OnlineСлухи

В Северной Европе конину не едят. Не принято. Более того, факт, что вместо говядины в продуктах глубокой заморозки обнаружена конина, вызвал у жителей Британии и Скандинавии настоящий шок. Даже в страшном сне им это не могло присниться. Скандал с кониной начался еще в январе, когда в Британии и Ирландии стали убирать с прилавков гамбургеры, равиоли, кебабы и прочие лазаньи и отправлять их в огромном количестве обратно производителю – Франции. Санитарные проверки выяснили, что в девяти случаях из десяти обнаружены ДНК конины вместо говядины. При этом информация о конине в составе продукта отсутствовала на упаковке. И поползли страшные слухи о «румынском следе» в этой истории. Мол, там лет шесть назад ввели ограничения для гужевого транспорта, поэтому румынам пришлось забить своих лошадей. А конские туши были проданы в Западную Европу под видом говядины. Трогательные истории о наивных западных предпринимателях, которых легко обвести вокруг пальца, мы слышали не раз. Вот и историю с кониной стали преподносить так, будто бы западноевропейские мясники запросто могут перепутать говядину с другим мясом. Хотя любая хозяйка на глаз определит, где говядина, а где свинина с бараниной. Может, конину она и не знает, но сразу поймет, что дело нечисто. Народ в Британии вдруг вспомнил, что румыны раньше ездили и на ослах. Неужели в гамбургеры попало и мясо ослов?