Показать сообщение отдельно
- 24.02.2013 - 19:09
Бойня под названием Доли-Ком (Doly-Com) находится в маленькой румынской деревеньке на северо-востоке страны. Там по-прежнему можно встретить повозки с запряженными в них лошадьми. Их мясо и лежало в контейнерах под видом говядины. Но директор скотобойни Юлиан Казакут снимает с себя всякую ответственность за инцидент: «Мы продавали конское мясо под видом конского мяса, а не говядины. Очевидно, кто-то сменил наклейку в пути», - заявил он, добавив, что продукт экспортировался даже не в рубленом виде. Казакут поспешил заверить, что вся продукция вверенной ему бойни соответствует стандартам качества Евросоюза.

Он утверждает, что его компания не хотела экономить на мясе. Ее оборот составляет более €35 млн в год, а коровам даже включают расслабляющую музыку для лучшего качества мяса.

«Вот подумайте, ну как одна из крупнейших мясных компаний, перерабатывающая тонны продукта, не могла отличить конину от говядины?» - недоумевает Казакут.

Его поддержал румынский премьер-министр, который на вчерашнем съезде в Брюсселе по этому вопросу заявил:«Да, в Румынии есть компании, поставляющие конину, но все делается в строжайшем соответствии со стандартами качества, и если наша страна поставляет конину, то только под видом лошадиного мяса, а не говядины».