Показать сообщение отдельно
- 24.02.2013 - 11:54
17 и 18 февраля в Российском центре науки и культуры в Хельсинки прошли VII Международные образовательные Сретенские чтения по теме "400-летие Дома Романовых", организованные совместно с Представительством Московского патриархата (РПЦ) в северных странах.
17 февраля состоялась совместная литургия в Покровском храме города Хельсинки. В праздничном богослужении участвовало духовенство Финской православной церкви Константинопольского патриархата и Русской православной церкви.
Вечером в РЦНК двухдневную научную конференцию открыл представитель Московского патриархата в Финляндии протоиерей Виктор Лютик. В VII Сретенских чтениях приняли участие представители православного духовенства из России, Дании, Исландии, Норвегии, Финляндии и Швеции. Завершил конференцию митрополит Гельсингфорский Амвросий.
В рамках VII Сретенских чтений состоялось открытие фотовыставки "Заступница усердная: Казанская икона Божией Матери со Сказанием", на которой был представлен образ из собрания Сольвычегодского историко-художественного музея. Выставка посвящена 400-летию избрания на царствование Михаила Романова.
Для участников конференции был организован концерт артистов Национальной оперы Финляндии.