Показать сообщение отдельно
Гость
- 23.02.2013 - 16:39
Цитата:
Сообщение от Terek Посмотреть сообщение
132-hardrock > да
Предлагаю перейти ко второму этапу разговора.
На нем рассмотрим более подробно пункты позиции «внутренние причины».
1.1. политическая стабильность.
1.2. то, что "основная нагрузка на бюджет - внутренняя"
1.3. "отсутствие контрэлит"
1.4. "поддержка, в целом, большинством населения решений власти". (Директивы, "которые не устраивают - игнорируются". )

Использую следующую дефиницию.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_p...A1%D0%A2%D0%AC

СТАБИЛЬНОСТЬ ПОЛИТИЧЕСКАЯ — состояние политической системы, характеризующееся наличием необходимых условий и факторов, обеспечивающих сохранение обществом своей идентичности, гражданского мира и согласия на основе достижения баланса интересов различных социальных субъектов и политических сил, своевременного легитимного разрешения возникающих проблем и противоречий в сфере политики с помощью предусмотренных законом механизмов и средств.

Предлагаю более простую дефиницию, точнее интерпретацию - политическая стабильность полагает:
- наличие политических сил и политических субъектов,
- наличие баланса их интересов,
- разрешение проблем и противоречий производится легитимными для данной политической системы способами.

Я думаю, что Вы в курсе того, что финансовую деятельность в России осуществляется не без участия ЦБ РФ. А вот уровень участия ЦБ РФ предлагаю посмотреть в следующем контексте, по тексту «Финансовое право»

Эмиссия наличных денег.
http://www.e-college.ru/xbooks/xbook...t-011*page.htm
Порядок эмиссии наличных денег.
Денежная эмиссия представляет собой выпуск денег в обращение и изъятие денег из обращения в основном государственными банками и является монополией государства. В Российской Федерации эмиссионно-кассовое регулирование денежной массы в обращении осуществляет Центральный банк РФ. Федеральный закон «О Центральном банке РФ (Банке России)» указывает на то, что монопольное право выпуска (эмиссии) на территории России банковских билетов и металлической монеты принадлежит Центральному банку РФ (ст.29). Он является единственным эмиссионным органом страны: никакой другой орган не имеет права выпускать денежные знаки. При этом следует отметить, что в осуществлении эмиссии принимает участие не только Банк России, но и его региональные подразделения, содержащие резервные фонды и оборотные кассы.

Официальная денежная единица и ее наименование.
Денежной единице (денежным знаком) России является рубль, который состоит из 100 копеек. Введение на территории Российской Федерации других денежных единиц и выпуск денежных суррогатов запрещается. Подделка и незаконное изготовление официальных денежных знаков преследуются по закону.

В1. Terek, согласны ли Вы с тем, что политическая стабильность как раз и обеспечивает деятельность ЦБ РФ, согласно положениям закона о ЦБ РФ?

В2. Согласны ли Вы с тем, что поддержка населения решений власти в целом, то есть реализация Вашего пункта 1.4, обеспечивается тем, что ЦБ РФ осуществляет свою эмиссионную деятельность?

В3. Согласны ли с тем, что бюджет России не будет иметь смысла, если ЦБ РФ не будет в необходимом объеме осуществлять денежную эмиссию? Я думаю, Вы понимаете, что речь идет о денежной эмиссии рублей.

В.4. Согласны ли Вы с тем, Terek, что наличие контрэлит, будет затруднять деятельность ЦБ РФ, хотя бы через расшатывание политической системы и уменьшение политической стабильности?