Показать сообщение отдельно
- 23.02.2013 - 14:46
Цитата:
Сообщение от Б.М.К. Посмотреть сообщение
Уж коль демократия у всех почему-то ассоциируеться с темой выборов, то тогда демократия - это скорее возможность поучаствовать в решении вопроса выбора курса. А от при диктатурах никакой многовекторности не предусматриваеться. Единая и направляющая генеральная линия.
Да и при современной демократии, что у вас, что на Западе или Востоке многовекторности не наблюдается.
У меня неоднозначное отношение к термину "демократия". Я не могу забыть, что Гитлер был избран путем голосования. Жители Газы избрали себе руководителями террористов, которые подавляют там всех инакомыслящих. Но на основании того, что явные бандиты избраны "народом", Москва с ними обнимается.
И Союз и Запад затевали часто конфликты под предлогом якобы защиты демократии. И т.д.
То же продолжается и сейчас.
Демократия (ИМХО) возможна лишь в более-менее однородном обществе, а не в совремнных условиях, где СМИ и политики прогибаются перед определенными группами населения, похерив идеалы и принципы большинства.
Кроме того не забываю о том, что сейчас всякое дерьмо использует псевдодемократическую фразеологию для достижения своих личных целей.
Еще для меня важен еще один принцип, который почему-то многими игнорируется в условиях нынешних взглядов на демократию: "без равных обязанностей, нет равных прав". И мн. др.