Показать сообщение отдельно
- 22.02.2013 - 21:49
Бывший кандидат в президенты Армении, лидер оппозиционной партии «Наследие» Раффи Ованнисян объявил о начале «революции приветствий». Соответствующее заявление, как передает «Новости-Армения», он сделал, выступая на очередном митинге в Ереване.

Ованнисян, отказывающийся признать свое поражение на выборах, намерен провести митинги в нескольких городах Армении. Акции, как сообщает Armenia Today, в субботу, 23 февраля, пройдут в Аштараке, Ванадзоре, Гюмри и Спитаке. В воскресенье, 24 февраля, бывший кандидат собирается провести очередной митинг в Ереване (на центральной Площади свободы, где его сторонники уже собирались ранее).
Оппозиционер утверждает, что его акции будут мирными. В то же время он пригрозил, что в случае, если власти попытаются разогнать эти мероприятия, виновники «будут отвечать перед народом».
REGNUM отмечает, что сегодняшний митинг Ованнисяна и его сторонников «приобретает оранжевый цвет»: в толпе, по информации агентства, можно было заметить людей с оранжевыми лентами на руках, напомнившими об «оранжевой революции» на Украине.
Революцией «приветствий» поствыборные акции оппозиции ранее назвал один из сторонников Ованнисяна, Степан Сафарян. Он заявил, что общество выходит из апатии и что «революция приветствий стучится в дверь». Другой сторонник проигравшего кандидата ранее анонсировал «абрикосовую революцию».
--------------------------------
"Абрикосовая теперь".