Показать сообщение отдельно
banned
- 22.02.2013 - 19:51
МОСКВА, 22 февраля. Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин прокомментировал покушение на убийство заместителя атамана Анапского городского казачьего общества Николая Нестеренко.



По словам Митрохина, эта ситуация свидетельствует о качественно новом витке противостояния общественников и криминальных властей Краснодарского края.


"Если раньше на активистов-общественников оказывалось давление в различных формах, вплоть до их незаконного осуждения по сфабрикованным уголовным делам, то сейчас уже можно говорить о том, что в Краснодарском крае начался отстрел наиболее активных и мешающих беззаконию общественных деятелей", — цитирует слова главы "Яблока" пресс-служба партии.


Митрохин напомнил, что Нестеренко активно помогал в кампании в защиту уникальной природной территории Утриш, на которой планировали построить резиденцию для Дмитрия Медведева.


В конце прошлого года и в этом году Нестеренко принимал активное участие в борьбе с арендатором Ашотом Асланяном и поддерживающими его структурами, которые вели незаконную засыпку реки Анапка с целью ее последующей застройки, отметил политик. "Не исключено, что именно этот конфликт послужил причиной покушения на Нестеренко", — добавил он.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2013/02/22/1097890.html