Показать сообщение отдельно
Гость
- 22.02.2013 - 19:35
Еще для тех кто озаботился тем моментом, что в долгах перед Россией могут быть не только преобразованные долги в рублях, в долги в долларах, но мол, и сегодняшние долги, которые изначально уже в долларах, а значит, мол, все вроде нормально. Вот для таких приведу другие тезисы Яворского (финансового аналитика). Но приводить будут по тому раскладу по полочкам, который делал сам. Желающие всегда сами могут прочитать оригинал. Все что с наклонным шрифтом, в кавычках - это цитирование Яворского.

Однако, зависимость экономики России от ФРС усугубляет положение дел еще более, если речь идет о таком духовном шаге, по выражению автора (Яворского), как выдача кредита другому государству. Казалось бы и «в духовном» плане шаг допустимый и в «экономическом плане такое кредитование приносит выгоду» тому, кто выдает кредит ( «иноземцу отдавай в рост» ). Но чтобы Россия могла выдавать кредиты, «наша страна должна поменять рубли на доллар, т.е. давать деньги в долг можно только в долларах (почему – спросите у проамериканского экс-министра А.Кудрина)» . А для этого России «надо продать нефть или газ, а выручка от этого должна осесть в Стабфонде».
Далее автор (Яворский) приводит пример. Я его распишу по пунктам.
- Предположим, что Россия выдает кредит в размере $100.
- Выданный кредит «создает обязательство покупки облигаций на сумму в размере $100»
- этими $100, на покупку облигаций, государство Россия уже не распоряжается
- при этом Россия теряет сеньораж фактически на эти же самые $100, так как Россия доллары не печатает.
То есть, Россия должна затратить порядка $300, чтобы сделать благое деяние – выдать кредит на $100.
«Когда же происходит списание долга, то суммарно Россия перестает владеть $400, т.е. – попросту теряет из "обладания" $400 с помощью ЦБ РФ». Чтобы списать долг $100 России нужно будет скупить эти $100 на бирже, при обмене рублей на доллары.

«Вот такая пессимистическая математика с внешними займами: внешняя финансовая политика тоже построена на выкачивании ресурсов из России, создавая мощнейший отток капитала».

Вывод:
«Таким образом, проамериканские экономисты в течение 20-ти лет заводили нашу страну под зависимость от политики ФРС, делая жизнь Россиян зависимой от цены на нефть и курса доллара» .

Данные взяты отсюда
http://www.23-23.ru/index.php?option...start=10#30372

А они есть результат обработки вот этого текста
http://stocking.su/index.php?fullarticles=46
Россия обречена? Сергей Яворский, 10.11.2011