Показать сообщение отдельно
Гость
- 22.02.2013 - 18:10
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
Кубе я прощаю все.
Цитата:
Сообщение от Кузьмич Посмотреть сообщение
Куба-любовь моя! Великолепный курорт,хорошие доктора ...
Причем тут Куба вообще?!

Цитата:
Сообщение от Lich Посмотреть сообщение
Банкам гарантии. Заводам заказы. Кубинцам самолёты.
Причем ту гарантии банкам? причем тут заказы заводам? Причем тут кубинцы и Куба опять?

В контексе «американской модели экономики» уничтожение лишней денежной массы производится «при помощи "списания" долгов не развитым странам»
«Большую восьмерку» составляют все те, «кто приобретает облигации США и у кого торговые обороты идут в долларах»

6.4.4. Однако, хотя Россия и входит в состав «Большой восьмерки», для России каждое списание долгов возвращается увеличением зависимости от доллара.
Рассмотрим по шагам, почему действие со стороны России, которое логично рассматривать, как помощь другому государству возвращается дополнительными проблемами для самой России.
Доходчивее всего, мне думается, будет опереться на предложенный автором вариант сравнения США и России.

США.
«Списать для экономики США долги Танзании - это выгодно, потому что печатаются новые деньги и создается новый долг США - США должен МВФ с еще большим размером, а это одна из форм "стерилизации" лишней денежной массы для предотвращения финансового краха Америки, ее тотального дефолта».

Россия.
Списание долга для России не так уже выгодно и требует существенно больше шагов. Суть проблемы в том, что «все наши должники должны России не рубли, а доллары!».

Рассмотрим на примере списании долгов Замбии.
«Долг Замбии создается в долларах потому, что Замбия должна ФРС деньги в виде долларов (чтобы погасить текущие долги) или должна покупать облигации США тоже в долларах».
Чтобы помочь Замбии России нужно совершить следующие шаги:
- «Россия должна продать нефть»
- «ЦБ РФ должен "напечатать" рубли»
- потом ЦБ РФ «должен дать Министерству Финансов РФ рубли в долг (в рост)»
- после этого «необходимо поменять рубли на доллары (скупить доллары на бирже)»
- «и перевести эти деньги (уже доллары), например, в Министерство Финансов Замбии или их Национальный Банк (который тоже является филиалом ФРС)».

Что в такой процедуре имеет место быть отрицательным для России, кроме выдачи ЦБ РФ напечатанных рублей в ДОЛГ Минфину РФ?
«Смотрите сами:»
А) «если РФ списала долг своему должнику в долларах, ее баланс становится отрицательным, следовательно, Россия будет остро нуждаться в кредитах».
Б) «Дефицит по кредитам восполнит либо ЦБ РФ, допечатывая деньги, либо зарубежные инвесторы».
В) «Но радоваться тут рано: если ЦБ РФ ужесточит монетарную политику, то начнется очередной виток кризиса ».
То есть, Россия, списывая долг в долларах, одновременно передает ЦБ РФ властные полномочия, обеспечивающие ЦБ РФ всем необходимым для создания в самой России очередного витка кризиса, финансового кризиса, который, при желании, можно дорастить и до финансово-экономического. Но механизм списания долгов в долларах так выстроен, что, списывая долг в долларах нет возможности не передавать такие властные полномочия ЦБ РФ.

Как видим, имеет место, как до сих пор говорят в Одессе, «две большие разницы»: США – выгодно списывать долги, а для России каждое списание долгов возвращается не только «катастрофой для бюджета нашей страны», но возможностями ЦБ РФ запустить в России виток кризиса.
На чем же базируются эти одесские «две большие разницы»?
На трех фактах:
- США, через Казначейство, участвует в печатании долларов
- Россия не печатает доллары, а получает их в обмен при продаже ресурсов (нефти, газа) за доллары, оставляя к тому же сеньораж в США
- Должники России имеют долги не в рублях, а в долларах.

Итак, какие результаты.
Результаты следующие:
- списание США долгов в долларах не развитым странам есть способ уничтожения излишней денежной массы «для предотвращения финансового краха Америки»
- для России каждое списание долгов возвращается увеличением зависимости от доллара. Чтобы списать долг $100 России нужно будет скупить эти $100 на бирже, при обмене рублей на доллары. А чтобы можно было скупить эти $100 России надо продавать свои природные ресурсы за доллары.
Вот вам долларовая зависимость, которая собственно и порождает "сырьевую иглу" России.

Данные взяты отсюда
http://www.23-23.ru/index.php?option...start=10#30372

А они есть результат обработки вот этого текста
http://stocking.su/index.php?fullarticles=46
Россия обречена? Сергей Яворский, 10.11.2011