Показать сообщение отдельно
- 22.02.2013 - 16:00
Новый госсекретарь США Джон Керри оговорился и назвал Киргизию «Кырзахстаном». Об этом сообщает Global Post.

Издание приводит контекст, в котором Керри совершил оговорку. «Смелые американские сотрудники работают в самых опасных местах планеты. Они борются с коррупцией в Нигерии. Они устанавливают верховенство закона в Бирме. Они поддерживают демократические перемены в Кырзахстане и Грузии, и по нашему опыту требуется много времени для перехода страны к демократии», – заявил госсекретарь.
Конфуз случился во время первого выступления Керри в должности госсекретаря. Он произносил речь, посвященную внешней политике США, в университете штата Вирджиния. Согласно протоколу, опубликованному пресс-центром американских посольств, в тексте выступления речь шла о Киргизии. Официальные представители США никак не прокомментировали оговорку.
Оговорки высших должностных лиц США неоднократно попадали в СМИ. Так, в 2008 году президент Джордж Буш перепутал Грузию и Россию, отметив, что сторонние силы предпринимают «усилия по свержению законно избранного правительства России». Ранее он же перепутал Австралию и Австрию. В 2010 году бывший губернатор Аляски Сара Пэйлин перепутала Южную Корею с Северной Кореей, и назвала последнюю союзником США.
=====================
В первом же выступлении облажалсо.