Показать сообщение отдельно
- 22.02.2013 - 11:12
Сегодня, 22 февраля, в правоохранительные органы Анапы поступило сообщение о покушении на атамана Николая Нестеренко.

"По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство)", - сообщил "Живой Кубани" старший помощник руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю Иван Сенгеров.

При этом следователи сообщили, что Нестеренко является "зарегистрированным кандидатом в мэры Анапы, а также кошевым атаманом Анапского казачьего войска".

По версии следствия, сегодня утром к дому Николая Нестеренко подъехал его служебный автомобиль "Тойота Камри". Когда атаман сел в машину, в него и в его водителя несколько раз выстрелил неизвестный мужчина. Неизвестный стрелял "со значительного расстояния из оружия калибра 7,62 мм".

В результате нападения от ранения головы погиб водитель Виктор Жук. Сам Нестеренко получил ранения туловища и руки.

Следствие полагает, что после совершения преступления стрелявший скрылся на своем автомобиле, а потерпевший по телефону сообщил о произошедшем в правоохранительные органы.

В настоящее время следователями по особо важным делам и следователями-криминалистами продолжается осмотр места происшествия. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.